Умеров не знает действует ли для него запрет “властей” на посещение Крыма

Ноя 13 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Умеров не знает действует ли для него запрет “властей” на посещение Крыма нет

1

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что ему неизвестно, действует ли на него запрет прокремлевских “властей” на посещение Крыма. Об этом сообщает УНИАН.

Ильми Умеров пролил свет на обстоятельства из-за которых он был отправлен из Крыма в Турцию.

«Я ж находился под подпиской о невыезде, находился дома, а в последние дни на стационарном лечении в больнице. И меня обманом вытащили из палаты, и привезли в Симферополь вместо офиса Федеральной службы исполнения наказаний, где якобы я должен был ознакомится с указом президента о помиловании, меня привезли в аэропорт и через Анапу отправили в Анкару», — рассказал Умеров.

«На счет того, чтобы вернуться, мне никто не ставил условий. Я еще раз говорю, никто со мной ни разу на эту тему не разговаривал, поэтому я не знаю, есть ли запрет на въезд в Крым, и узнать это скорей всего придется методом «тыка», т.е. я поеду, а там видно будет. Я хочу на самом деле жить в Крыму», — отметил он.

При этом Умеров уверен, что опасность при возвращении в Крым «в любом случае присутствует».

«Может быть новый арест, может быть новое уголовное дело, а может быть еще и то уголовное дело не закрыто», — резюмировал Умеров.

Напомним, что в конце октября этого года освобожденные Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз прибыли в аэропорт «Борисполь» из Турции.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »