Адвокат: Сенцов попал в ШИЗО по причине наложенного на него взыскания

Ноя 14 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Адвокат: Сенцов попал в ШИЗО по причине наложенного на него взыскания нет

Ukrainian film director Oleg Sentsov watches from a defendants' box as he attends a court hearing in Rostov-on-Don, Russia, July 21, 2015. Sentsov was detained and accused by Russian authorities of planning to organize attacks in Crimea in May 2014, while his followers say the charge was politically motivated, according to local media. REUTERS/Sergey Pivovarov

Украинский кинорежиссер Олег Сенцов, незаконно заключенный в России, сразу после перевода в новую колонию был отправлен в штрафной изолятор. Срок его пребывания там уже закончился. Об этом Радио Свобода рассказал его адвокат Дмитрий Динзе, посетивший своего подзащитного.

Также он сообщает, что две недели пребывания в штрафном изоляторе Сенцову назначили еще во время этапирования, когда он находился в Иркутске. Поэтому по прибытии в исправительную колонию № 8 в городе Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе на Полярном Урале, который находится несколько севернее Северного полярного круга, администрация колонии должна была выполнить это предписание, хотя не имела к Сенцову собственных претензий. Сейчас Сенцов уже вышел из изолятора и находится в своем лагерном отряде, добавил Динзе.

Адвокат рассказал, что у Сенцова, доставленного в Иркутский централ, в личном деле была «зеленая полоса» за якобы экстремизм, его поведение во время всего этапа было нормальным, но в Иркутске ему решили добавить еще три «красные полосы» — «может дестабилизировать колонию», «склонный к агрессии» и еще что-то.

Режиссер спрашивал: «Почему? Не понимаю, за что?», разгорелся конфликт, и в конце концов ему добавили одну «красную полосу», что означало одновременно и назначение наказания, отметил Динзе

Кроме того, Сенцова решили перевести в другую колонию из предыдущего места заключения в Якутске из-за активной поддержки режиссера, в том числе и из-за общественной активности в самой Якутии. Из-за этой поддержки Сенцова несколько раз наказывали во время пребывания в колонии в Якутске, сажая в ШИЗО.

Напомним, что незаконно заключенный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов попал в штрафной изолятор (ШИЗО) в Ямало-Ненецком автономном округе сразу же после этапирования.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »