Семье журналиста Сущенко разрешили с ним встречу в московском СИЗО

Ноя 20 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Семье журналиста Сущенко разрешили с ним встречу в московском СИЗО нет

1

В московском СИЗО «Лефортово» состоялась встреча украинского журналиста Романа Сущенко с семьей. К нему приехали жена Анжелика и дочь Юлия, пишет УНИАН.

Встреча длилась один час, общаться можно было только на русском языке по телефону через стекло.

«Роман выглядит нормально, похудел, состояние здоровья удовлетворительное, всем передал большой привет», — отметила его жена Анжелика.

Она рассказала, что Роман больше слушал о происходящем по вопросу его возвращения домой.

«Жизнь за решеткой однообразная. Он много читает, пишет и рисует. Бодрость духа у него не отнять. Во время встречи он много шутил и велел не унывать», — добавила она.

Анжелика также отметила, что младший сын Максим нарисовал отцу открытку с самолетом, который заберет его из Москвы в Киев.

Адвокат журналиста Марк Фейгин отмечает, что такая встреча может придать Роману сил, потому что дело тянется уже больше года.

Он сделал акцент на том, что 30 ноября Московский городской суд должен продолжить по представлению следствия срок содержания Сущенко под стражей.

«Семья привезла рисунки, письмо от сына, которые я смогу передать ему сегодня во время встречи в ФСБ», — резюмировал адвокат.

Напомним, что Украина на заседании Четвертого комитета Генассамблеи ООН осудила незаконное заключение украинского журналиста Романа Сущенко в РФ и потребовала освободить его. Такое заявление сделал первый секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »