Политолог РФ и сторонник «ДНР» рассказал о том, как его пытали «на подвале»

Ноя 20 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Политолог РФ и сторонник «ДНР» рассказал о том, как его пытали «на подвале» нет

1

Российский политолог, поддерживающий “ДНР” Роман Манекин сказал, что даже после месяца нахождения в заключении в СИЗО «ДНР» и пыток, которые сказались  его здоровье, не собирается покидать Донецк. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Он считает, что покинуть оккупированный Донецк это «фактически означает признать, что в Донбассе сегодня можно безнаказанно врываться в чужие квартиры, избивать мужа на глазах у жены, ломать конечности, отбирать ценности, надевать пластиковые пакеты на головы, вывозить в неизвестном направлении, двенадцать часов допрашивать, а затем, под надуманным предлогом, помещать больным более, чем на месяц в ИВС, на «подвал».  

2

«ДНР — не «украинская #Чечня». Вести себя так, как описано выше, как вели себя со мной и моими близкими авторы и исполнители сентябрьской (Манекина задержали в сентябре — «ОстроВ») интриги, в XXI веке, в Донецке (Донецкой Народной Республике) нельзя, наказуемо!» — пишет сторонник “ДНР”.

Кроме того, он рассказал, что после месячного заключения «на подвале» он имеет серьезные проблемы со здоровьем. «В настоящую минуту… не могу обойтись без помощи близких — и даже в магазин за продуктами выйти проблематично (совсем расхворался)… Вон, на встречу с представителями миссии #ООН вышел на час, а затем больше суток провалялся в маете, в постели. Разбитый», — описал он последствия своего нахождения в СИЗО.

В то же время, Манекин не собирается уезжать из «ДНР».

«Здесь мой дом, моя любовь, мои терриконы, балки и степи! Моя давно обдуманная и многими людьми выстраданная Донецкая Народная Республика», — пишет идеолог “русской весны” в Донецке.

По словам сторонника » молодой республики», причиной  его ареста послужил его пост в Facebook, содержание которого «не понравилось конкретному начальнику на 31.1% территории бывшей Донецкой области», то есть Александру Захарченко.

Напомним, что Манекин был похищен из своей квартиры в Донецке 28 сентября, как он успел сообщить друзьям, сотрудниками МГБ «республики»», но «ни одно «правоохранительное» ведомство «ДНР» не взяло на себя ответственности за арест Манекина.

Друзья Манекина писали в соцсетях, что он находится в СИЗО Донецка, хотя официально он там не числился. До этого Манекин заявлял, что располагает информацией о 300 гражданах России, которых незаконно удерживают в тюрьмах «ДНР». Сам Манекин также является гражданином РФ.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »