Руководство прикрывалось женщинами: сотрудники «генпрокуратуры ЛНР» рассказали об осаде

Ноя 24 • НОВОСТИ, Ситуация в ЛуганскеКомментариев к записи Руководство прикрывалось женщинами: сотрудники «генпрокуратуры ЛНР» рассказали об осаде нет

71ddceef

В так называемое «МВД ЛНР» обратились сотрудники «генпрокуратуры ЛНР» с заявлением о том, что «с 21 по 22 ноября их незаконно удерживали в здании ведомства». Об этом пишет «официальный» сайт «МВД».

По словам помощника «прокурора», руководство «генпрокуратуры» приказало забаррикадировать все входы и выходы, запретив всем находящимся в здании покидать его. Сотрудникам объявили, что готовится силовой захват здания «неизвестными вооруженными лицами» и приказали  вооружиться автоматическим оружием. Далее была команда «генпрокурора» «отстреливаться до последнего».

В здании, кроме мужчин, удерживали и сотрудниц. По мнению помощника, таким образом «гепрокурор» гарантировал себе полную безопасность, понимая, что, «если в помещении находятся женщины, никаких жестких захватов не будет». Также помощник  заявил, что многие его «коллеги не хотели брать в руки оружие и тем более, открывать огонь». А 22 ноября руководители «генпрокуратуры» разрешили покинуть здание.

«Большая часть коллектива добровольно сложила оружие и вышли. «Неизвестные вооруженные люди» никакой опасности не представляли, вели себя корректно, никаких провокаций не было», — отметили сотрудники «ГП ЛНР».

«В данный момент «генеральная прокуратура республики» работает в штатном режиме, оцепление со здания снято. Охрану и пропускной режим ведомства обеспечивается отделом физической защиты. Сотрудники «генеральной прокуратуры ЛНР» в полном объёме выполняют свои должностные обязанности», — говорится в сообщении»МВД ЛНР».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »