Украина не признает «дипломы ЛДНР»: Тука ответил международным гуманитарным организациям

Ноя 24 • НОВОСТИ, ПолитикаКомментариев к записи Украина не признает «дипломы ЛДНР»: Тука ответил международным гуманитарным организациям нет

23795180_1460692237378508_6824251495553181232_n

Украина не будет признавать дипломы, выданные на территории так называемых «ЛДНР». Об этом заявил  замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Георгий Тука в эфире телеканала  ZIK и на своей странице в Facebook.

«Украина не будет признавать бумажки, которые выдаются непонятными учреждениями в квази-образованиях. Вполне допускаю, что этот вопрос будет подниматься и дальше и дискуссия будет продолжаться, но позиция власти неизменна: НЕТ», — подчеркнул он.

По  словам чиновника, он дважды встречался с международными гуманитарными организациями, на которых поднимался вопрос о возможности признания Украиной «дипломов» о высшем образовании, выдаваемых в так называемых «ЛНР» и «ДНР».

 «На первой встрече наши партнеры предложили рассмотреть возможность признания этих «свидетельств» и получили четкий ответ «нет». На второй встрече был поднят вопрос о возможном признание после того, как студент подтвердит свои знания на дополнительном экзамене. Ответ был «нет», — отметил Тука.

Тука отметил, что сегодня созданы дополнительные условия для того, чтобы дети с оккупированных территорий имели возможность получать качественное высшее образование в учебных заведениях Украины.

Буфер обмена

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »