Дети Луганской и Донецкой областей поздравят с Новым годом хэндмэйд-подарками каждого желающего

Дек 11 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи Дети Луганской и Донецкой областей поздравят с Новым годом хэндмэйд-подарками каждого желающего нет

11

В рамках проекта “Вишиті мрії” ученики средних классов прифронтовых городов Донбасса изготовили подарки на новогодние праздники. Об этом на своей странице в Facebook сообщает активист и волонтер Максим Потапчук.

“Подарки от детей из Донецкой и Луганской Уже готовы к продаже и ждут своих счастливых собственников! Друзья, Предлагаем вам купить Благотворительные подарки для своих родных, коллег и друзей. В Золотом, Константиновке, Дружковке, Красногоровке и Северском школьники и дошкольники быстро готовятся к праздникам и шьют-вышивают сапожки-николайчики, мешочки для лекарственных трав и специй, браслеты с укроаинской вышивкой, вяжут лошадок и петушков, которые традиционно принесут счастье в ваш дом или офис”, — пишет волонтер.

Максим Потапчук рассказал корреспонденту Informator.media, что проект не финансируется ни одной организацией. В Золотом, в свою очередь, он существует не так давно и сейчас в нем принимают участие уже две школы города.

“Проект существует за счет филантропов и волонтеров. Он не финансируется организациями. В Золотом к нам сразу подключились две школы. Директор пятой школы предложила на уроки труда ввести вышивание по нашим поделкам. Волонтеры в таком формате будут работать с учителями и давать материалы для изделий, — добавил Максим Потапчук.

Активист рассказал, что проект будет развиваться дальше по городам Донбасса.

“Развиваться дальше по городам мы будем и никакие жизненные перипетии нас не остановят”, — резюмировал он.

К Сведению, проект “Вишиті мрії” начал активно работать с мая 2015 года и сейчас охватывает Краматорск, Константиновку, Дружковку, Покровск, Красногоровку, Золотое, Славянск и Северск. В нем принимает 170 детей в возрасте от 4 до 16 лет. Выставки-ярмарки с участием проекта проходили в Верховной Раде Украины, Хорватии, Словакии, Львове, Киеве… За полученные средства закупаются книги и материалы для дальнейшего совершенствования творческих навыков детей.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »