«Аэропорт наш, котики…» Что увидели в киноленте «Киборги» зрители Северодонецка

Дек 12 • ИНТЕРВЬЮКомментариев к записи «Аэропорт наш, котики…» Что увидели в киноленте «Киборги» зрители Северодонецка нет

thumb_145719_event_content_photo

Военная драма «Киборги», посвященная обороне Донецкого аэропорта вышла в украинский прокат 7 декабря. Режиссер Ахтем Сеитаблаев и сценарист Наталья Ворожбит, которая написала сценарий по рассказам реальных участников событий 2014-го, вместе с сильнейшим актерским составом, сделали полнометражную киноленту «живой». В Северодонецке, областном центре Луганщины, из двух кинотеатров в прокат киноленту взял только один — «Современник». Именно в нем на «Киборгов» ежедневно собираются не только северодончане и жители области, но и военнослужащие из Сумской, Черниговской, Львовской, Донецкой и других областей Украины. Informator.media выяснил, какое впечатление на них произвела картина.

Андрій:  Як на мене, це хороший фільм. Я сам військовий лікар, родом з Івано-Франківщини. Влітку 2015-го служив на Маріупольському напрямку. З приводу розповідей про те, хто, чого йшов на цю війну, нічого не скажу, але в ньому добре передали емоції, почуття солдатів та справжню дружбу. Дуже сподобалася режисура та гра акторів. Як для українського кінематографа, це дуже непогано! Ще в ньому показали й другу сторону: сторону окупантів і їх відношення до всього, та відношення наших хлопців. Я був би радий, якщо б цей фільм показували в Російській Федерації та на окупованих територіях.

Анастасія: З перших хвилин фільму – плакала. І протягом фільму теж… дуже емоційний…

20171210_1ррпр030

Юля: Очень тяжело смотреть, видите, я до сих пор слезы вытираю… Какой-то один момент выделить не могу. Я ведь из Луганска, поэтому весь фильм очень переживала.

Евгений: Хороший фильм. Однажды попал в горячую точку, не хочу даже вспоминать об этом… Наверное, поэтому увидел в нем множество схожестей. Больше всего мне понравилось, как один из героев объяснил про Украину. Раньше ведь она была очень богатой страной, но, после развала, не было нормального правительства, вот и загнобили страну… А еще понравилось, как раскрыли тему «братства». Когда был ранен сепаратист – наши его спасли. Мы все здесь люди, и это нужно понимать в первую очередь. Никто войны не хотел.

20171209_20ооролп28

Наталія: Я сама з Вінниці, військовослужбовець. Знаю, яка зараз ситуація в Пєсках, та приблизно знаю, що коїлось тоді, у 2014-му.  Не можу  сказати, що у фільмі передали все в точності як було, але роботу колективу показали достовірно! Всі хлопці, як одне ціле – одна команда.

Евгений: Я тоже военнослужащий, служил в Марьинке, Песках… И могу сказать, что фильм отобразил события максимально реалистично и приближённо к реальным событиям. Очень сильный. На меня произвело наибольшее впечатление — когда сообщают о смерти родных.

20171209_2лороро211

Елена: Видите, я даже заплаканная, сыновей сюда привела – 13 и 7 лет. Я считаю, что для нашей страны такие фильмы нужны. Для меня поразительно то, как картина передает саму мотивацию – почему молодые парни идут на войну.

Владомир: Тяжело, конечно, осознавать, что в нашей стране такое происходит не первый год… Меня поразило мужество, героизм парней, особенно момент с «Мажором» — он вызвал наибольшие эмоции.

20171209_21ропр10

Евгения: В фильме очень много сентиментальных и трогательных моментов, которые я еще не до конца осмыслила. Хотя уже сейчас могу сказать, что «Киборги» сильнее, чем фильм «Гіркі жнива», на который я тоже ходила. Молитва за упокоение души —  душераздирающая сцена. Ну и, конечно, впечатлила последняя картина Донецкого Аэропорта…

20171209_20ртлрпрлп

Надежда Литвинова Informator.media

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »