Создан Межведомственный центр помощи гражданам по вопросам освобождения пленных и заложников

Сен 5 • Социум • 315 Views • Комментарии к записи Создан Межведомственный центр помощи гражданам по вопросам освобождения пленных и заложников отключены

Мы живем во времена перемен. Сегодня любой человек имеет возможность повлиять на развитие общества и становление государства. Возможно, сложно и со скрипом, не всегда своевременно, но государство прислушивается к нашему мнению. И не просто прислушивается, но и советуется и даже меняет принципы собственной работы. Примером этого послужило создание на площадке Службы безопасности Украины Межведомственного центра помощи гражданам по вопросам освобождения пленных, заложников и поиска пропавших без вести. 5 сентября состоялось первое знакомство волонтерских инициатив с работниками и руководством центра.

А начиналось все около трех недель назад. В Администрации Президента Украины было собрание гражданских инициатив, работающих по проблеме пленных, заложников и пропавших без вести. На этом собрании было принято решение о необходимости лоббирования в органах власти вопроса создания единого межведомственного центра для координации работы по данной проблеме. Тогда же волонтерами было написано обращение в Администрацию Президента о необходимости создания подобного ведомства.

«Мы, 39-я Женская сотня самообороны Майдана, представители общественных инициатив «Донбасс СОС» и «Восток СОС», благотворительного фонда «Поддержи Армию Украины», Всеукраинского объединения «Патриот», Поисковой инициативы Майдана, волонтерской «горячей линии» при Министерстве обороны Украины и Администрации Президента Украины, считаем необходимым просить Вас о создании Единого координационного штаба при Министерстве обороны Украины, в состав которого должны войти представители Службы безопасности Украины, Антитеррористического Центра, Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения, Государственной Пограничной службы Украины, Национальной Гвардии….»

Практически сразу многие государственные ведомства поддержали нашу инициативу. Причем не просто поддержали, но и провели с нами ряд встреч, на которых волонтеры делились собственным опытом работы и вносили предложения по организации будущего центра. Почти в каждом ведомстве мы сразу получали одобрение. Не возникало вопросов о целесообразности создания подобной службы. На всех встречах сразу же переходили к организационным и техническим вопросам: как работать, на базе какой службы и в какой форме.

И уже 4 августа на официальном сайте СБУ появилась информация о создании по поручению Президента Украины на площадке Службы безопасности Украины Межведомственного центра помощи гражданам в вопросах освобождения пленных, заложников и поиска пропавших без вести. Решение об этом было принято на учредительном заседании Центра под председательством главы СБУ Валентина Наливайченко.

Руководителем-координатором Центра определен заместитель председателя СБУ генерал-лейтенанта Виталия Яловенко.
«Люди должны знать, куда можно обратиться и получить информацию о знакомых или родственников. Помнить имя каждого патриота, кто отдал жизнь, здоровье в борьбе за независимость, суверенитет, территориальную целостность Украины — наш с вами долг. Решение Президента нуждается в поддержке на законодательном уровне», — подчеркнул В.Наливайченко.

Глава СБУ заявил о том, что эта работа является своеобразной гуманитарной миссией и должна быть максимально открытой для людей. К работе государственного органа по созданию реестра будут привлечены отечественные и международные общественные организации, волонтерские движения, которые уже сегодня занимаются судьбами военнослужащих и их семей.

Центр расположен по адресу: г.Киев, ул.Ирининская, 4.
Первый личный прием будет проведен председателем СБУ В.Наливайченко и координатором Центра В.Яловенком уже в эту субботу, 6 сентября 2014, с 11:00.
Кроме того, для обращений граждан круглосуточно работает «горячая линия» call-центра 0800-501-482, 044-235-63-67 и электронная почта [email protected]

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »