«Какого порядка вы хотите в Луганске?». Жители возмущены городскими больницами

Янв 10 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи «Какого порядка вы хотите в Луганске?». Жители возмущены городскими больницами нет

Медицина_1

В одном из пабликов о жизни Луганска завязалась дискуссия о работе местных медицинских учреждений. Пользователи соцсетей уверяют, что больницы Луганска предоставляют неполный перечень необходимых услуг. 

По мнению других пользователей, ситуация в городских больницах всегда была такой, а «во время войны надо радоваться, что больницы вообще работают».

В комментариях к одному из постов на указанную тематику жители города пишут:

«Какого порядка вы хотите в Луганске? Номерки везде выдают по утрам, и если прийдя в 10 утра талон есть, то его дадут, а если нет, то естественно только завтра… Где вы видели бесплатные лекарства в поликлиниках?? В стационаре раньше были частично (в 7 горбольнице точно), как сейчас не знаю… Квалификация этих самых врачей вообще отдельная тема…».

«Такое ощущение что раньше было по другому и внезапно стало так. Неужели еще есть наивные люди которые верят в то, что говорят по телевизору??? Медицина в республике в таком же плачевном состоянии как и вся бюджетная сфера. Это время военных и политиков, люди ни кому не нужны и даже вредны для буферной зоны(((. Это всё очень печально».

«Для пациентов с острой болью(температурой и тд..) должен быть дежурный врач терапевт в течении всего дня, без номерков. Во всяком случае именно так работают российские поликлиники».

«Бесплатные медикаменты должны назначаться врачом, насколько мне известно по определенным льготам и лишь в случае если прикреплен к поликлинике».

«Я к окулисту с острой болью не могла попасть 4 часа,талоны не было,а глаз болел пришлось ждать».

Одна из участниц дискуссии привела такой пример: «Нефиг с острыми болями по врачам ходить. Есть скорая, по прям «совсем пипец» довезут, если конечно не будет «мне хреново, но от госпитализации отказываюсь». Вариант 2 (если все же смог дойти) — сан.пропускник. Там вас и посмотрят и кого надо вызовут. В моей ситуации скорая недосмотрела болезни мужа, но когда обратились — наша больница на уровне глав. врачей договорилась с соседним городом о госпитализации. Лекарства частично докупали, да. Но это мелочь в сравнении с общим назначением. И это зажопинск области: Первомайск. Судя по посту ТС это отделение окулистов. А если в в этой больнице нет окулиста? Окулист приезжает, например с другого конца Луганска, так сказать, ему ввели в обязанность доп. нагрузку, он по 100 человек должен принимать? А в своем отделении не работать? Ему за сверх норму не доплачивают. И вот посидит этот окулист месяц-два в вашем районе. А потом вообще уволится (жалобы же не только с вашей больницы, но и по основному месту работы). И будут уже 2 района сидеть без окулиста».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »