«Время пройтись по лаврам»: соцсети обсуждают «неправославные» находки в Запорожской церкви МП

Янв 13 • НОВОСТИ, ПроисшествияКомментариев к записи «Время пройтись по лаврам»: соцсети обсуждают «неправославные» находки в Запорожской церкви МП нет

n_4270_56939952

Ситуация в Запорожье, когда  священник УПЦ Московского патриархата отказался отпевать трагически погибшего мальчика, поскольку тот был крещен в церкви Киевского патриархата, вызвала большой резонанс в обществе.Все началось с трагедии, произошедшей в Запорожье вечером 31 декабря. Из окна одной из городских многоэтажек выпал мужчина (самоубийца). Приземлился он прямо на маленького ребенка, находившегося в тот момент под подъездом. Они оба погибли.

Родители погибшего ребенка сообщили в соцсетях, что в день похорон священник Московского патриархата отказался отпевать их мальчика, заявив, что он крещен в Киевском патриархате, «а значит, не крещен вовсе». Это усугубило и без того их тяжелое состояние.
Жители Запорожья и других городов Украины в знак протеста стали приносить куклы и  плакаты «Ребенок ни в чем не виноват к церквям, принадлежащих УПЦ Московского патриархата.

В Запорожье правоохранители начали расследование относительно представителей УПЦ (МП) по подозрению в дискриминации и разжигании религиозной вражды. Об открытии производства в четверг, 11 января, сообщается на сайте прокуратуры Запорожской области.

СБУ провели санкционированные обыски у представителей пророссийской общественной организации «Союз православный «Радомир», которая предоставляла так называемые «охранные услуги» Запорожской епархии Украинской православной церкви МП.

В ходе обысков СБУ изъяла незарегистрированное огнестрельное и холодное оружие, значительное количество патронов, медали «патриот России», пророссийскую символику, распечатки с текстами антиукраинского содержания.

 

Соцсети бурно отреагировали на эту ситуацию. Приводим некоторые комментарии:

«ХОРОШО НАЧАЛИ!!! ПУСТЬ ТЕПЕРЬ РАСКРУЧИВАЮТ И ПЛАВНО ПЕРЕХОДЯТ К СВЯТОГОРСКОЙ ЛАВРЕ И КИЕВОПЕЧЕРСКОЙ», — пишет пользователь Твиттера.

«Было бы классно, если в один всех. То, сейчас остальные зашухерятся и попрячут улики».

«В тюрьму тварей».

«Я б все их обыскала во всех городах для начала…»

«Сжечь нахрен все церкви кацапского патриархата… «

«Час пройтись по лаврам почаїв київ святогорск не здивуюсь якщо та виявлять і вибухівку бронеавтомобілі гранатомети край необхідні масковитам для «служіння»…

«Сажать попов надо(агентов фсб),А за,что -найти не трудно при желании.Вот почин уже есть!»

«Когось кинуть за грати, чи МП викупить?»

(Орфография и стилистика авторов сообщений сохранены).

запор22222222 запор33333333 запор11111111111

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »