Ремонт в «серой зоне»: компания Vodafonе хочет получить гарантии безопасности от СЦКК и ОБСЕ

Янв 16 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи Ремонт в «серой зоне»: компания Vodafonе хочет получить гарантии безопасности от СЦКК и ОБСЕ нет

DTlyFarWsAAfzP0
Оператор связи «Vodafone-Украина» обратился в Донецкую областную администрацию, миссию ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации для разрешения на ремонт поврежденных линий связи в Донецкой области. Об этом сообщила пресс-секретарь компании Виктория Рубан.

В комментарии «Громадському» она подтвердила, что 11 января были повреждены магистральные кабели линий связи, из-за чего в  «ДНР» и части подконтрольной  территории Донецкой области пропала связь.
«Одно из повреждений, которое может быть ликвидировано — в серой зоне. Практически его можно отремонтировать, если будет физический доступ к этому участку», — сказала пресс-секретарь.
По словам Рубан, компания еще не получила разрешения на ремонт и соответствующих гарантий безопасности для бригады. «Мы бы хотели восстановить связь, потому что там наши люди живут. Насколько я понимаю, украинских операторов на неподконтрольной территории не оставалось. Подавляющее большинство пользовалась Vodafone — это несколько миллионов людей».

Напомним,  11 января отключилась мобильная связь Vodafone (МТС) на всей оккупированной территории Донбасса. До этого мобильный оператор заявил, что переводит всех абонентов, которые живут неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей на тариф «Смартфон Стандартный», который предусматривает ежедневную абонплату в размере 3 гривен.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »