«В полном составе уволился отдел образования»: «ДНР» теряет врачей и учителей

Янв 17 • НОВОСТИ, Ситуация в ДонецкеКомментариев к записи «В полном составе уволился отдел образования»: «ДНР» теряет врачей и учителей нет

DTmXgmBWAAAjst5

После выхода  указа Захарченко о запрете выезда из «республики» работникам «государственной сферы»,  бюджетники стали активно писать заявления на увольнение. Об этом  пишут в российских социальных сетях.

В частности, в группе «Типичный Донецк» появилась масса сообщений о  подаче заявлений об увольнении учителей, врачей и даже работников коммунальных служб.

Так  в одной из больниц Донецка не  подписали указание  о запрете  выезда несколько врачей, подав одновременно заявления об увольнении.

«Коммунальщики тоже увольняются», — пишут дончане.

«Вчера в полном составе уволился отдел образования Ленинского района Донецка. И по 6-7 учителей практически из каждой школы», — пишет преподаватель из Донецка.

Она также отмечает, что люди привыкли выполнять указания. Призывы «не подписывать бумагу» и протестовать поддержки не нашли.

«Будем получать пенсию и заниматься репетиторством» — в одной из школ Макеевки учителя-пенсионерки приняли решения переехать к детям на украинскую территорию.

училки

«Указом» Захарченко недовольны не только простые граждане, но «депутаты республики».

Напомним, главарь «ДНР» Захарченко подписал «указ», запрещающий «выезд на территорию Украины работников государственной сферы ДНР» якобы в связи с увеличением количества массовых вербовок украинскими спецслужбами жителей «республики» и для «обеспечения личной безопасности граждан «ДНР».

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »