«Для защиты собственных граждан»: главарь «ДНР» Захарченко разъяснил свой «запретный указ»

Янв 18 • НОВОСТИ, Ситуация в ДонецкеКомментариев к записи «Для защиты собственных граждан»: главарь «ДНР» Захарченко разъяснил свой «запретный указ» нет

DTmXgmBWAAAjst5-700x400

«Указ» главаря «ДНР» Захарченко  о запрете  выезда на украинскую территорию «госслужащих»  не распространяется на пенсионеров, которые получают на подконтрольной территории украинские пенсии. Об этом    Захарченко сказал сегодня, отвечая на вопрос корреспондента пророссийского телеканала.

По его словам, в «указе» речь не идет «о полном запрете поездок в Украину сотрудникам бюджетных организаций».  «Документ» якобы не касается и  работающих пенсионеров, которые едут на подконтрольную территорию за пенсией.

Главрь «ДНР» отметил, что «запрет распространяется исключительно на руководителей предприятий и организаций, чиновников, занимающих высокие посты, госслужащих, имеющих доступ к государственной тайне».

По мнению Захарченко, так «ДНР»  «выполняет одну из основных своих функций — защиту собственных граждан».

Напомним, на сайте «министерства государственной безопасности ДНР» 15 января было опубликовано сообщение о » запретном указе» Захарченко.

«Парламентарии»» «ДНР» остались недовольны решением Захарченко о запрете выезда «работников государственной сферы ДНР и местного самоуправления» на территорию Украины.

После выхода в «ДНР»  «запрещающего» указа Захарченко на предприятиях и учреждениях «республики» стали массово увольняться специалисты.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »