Нацдружины в Луганской области: начальник полиции Северодонецка дал комментарий

Фев 8 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи Нацдружины в Луганской области: начальник полиции Северодонецка дал комментарий нет

ins_sd-police

Начальник северодонецкой полиции Сергей Лозиченко прокомментировал возможное появление нацдружин в Луганской области и действия силовиков, в случае появления на улицах города этих формирований. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Северодонецке, отвечая на вопрос корреспондента Informator.media. «Если это будет помощь полиции, если это будет помощь громаде в рамках правового поля, то почему нет? Те, кому за 40 помнят, что было ДНД, но они существовали в рамках правового поля. Но на сегодня я не видел ни положения, ни законодательства. В Северодонецке есть корпус „Азов“. Я их положения тоже, кстати, не видел. Если можно, то я бы попросил (обращается к присутствующим активистам „Азова“, — ред.) занести мне его, чтобы мы посмотрели законность. А то, что мы иногда слышим — что где-то там эти «Национальные дружины» ходят с зарегистрированным нарезным оружием, то это какой-то кошмар, то я противник этого. Зачем нужны такие «дружины»? Когда мы увидим это всё, тогда я смогу с вами предметно говорить, если мы не видели законодательную базу. А если это кто-то себе захотел создать частную структуру, то я против этого», — сказал Сергей Лозиченко.

На уточняющий вопрос, главный полицейский  Северодонецка отметил, что с просьбой о регистрации общественного формирования в рамках закона об участии граждан в охране общественного порядка, в полицию никто не обращался.

Вместе с тем, Лозиченко пообщал активистам «Азова» поспособствовать подписанию устава «Национальных дружин», если он будет в рамках законодательства.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »