Ситуация на линии разграничения 12 февраля: обзор

Фев 12 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Ситуация на линии разграничения 12 февраля: обзор нет

Гуцуляк

За прошедшие сутки в зоне АТО боевики осуществили 9 прицельных обстрелов украинских позиций, в общем выпустив 41 мину из минометов калибров 120 и 82 мм. Об этом сообщил полковник Дмитрий Гуцуляк, спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На Донецком направлении боевики 7 раз обстреляли позиций Вооруженных сил Украины. Вблизи Талаковки, Широкино и дважды вблизи Водяного они применили 120-мм минометы. «Также неподалеку Талаковки и Водяного зафиксировано еще два вражеских обстрела из минометов 82-го калибра», – добавил спикер Минобороны по АТО. В районе Авдеевки боевики обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

На Луганском направлении боевики дважды открывали огонь по украинским опорным пунктам в районе Зайцевого, применив весь спектр стрелкового вооружения, включая гранатометы и БМП.

За сутки украинские военные 4 раза открывали ответный огонь из вооружения не запрещенного Минскими договоренностями. В результате боевых действий ни один украинский военный ни был ранен.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »