Обстановка в Луганской области (07.09.14) обновляется — 19:24

Сен 7 • Война • 313 Views • Комментарии к записи Обстановка в Луганской области (07.09.14) обновляется — 19:24 отключены

По сообщениям жителей Станицы, украинские военные оставили свои позиции, однако террористы еще не вошли в поселок. Стоят на мосту. Дорога в Станицу открыта, попасть в Макарово, Валуйск и окрестности можно без проблем. Те, кто уже успел туда съездить, сообщают, что из Луганска на дачи можно попасть только через Гривал, на Ольховском повороте еще не пропускают.Из источников, приближенных к террористам, стало известно, что из Ростовской области через Краснодон к Луганску тянут электричество. По состоянию на вечер 6 сентября до города не хватило 2 километра. Более подробно о ситуации в Луганской области читайте в нашей сводке.

7.00 — В Станице тишина. Сообщается, что стрельба была вчера около 17:00.

7:43 – В Попасной тихо. Ночью была стрельба в районе Золотого.

8:30 — В Новой Кондрашовке тихо. С наступлением перемирия люди начали ездить в Луганск.

9:00 – В Северодонецке тихо. Ночью отдаленно было слышно стрельбу.

9:32 — В Лутугинском районе тихо. Из Георгиевки поступают сообщения о мародерстве, а также опровергают информацию о заселении террористами пустующих квартир.

9:30 – В Счастье ночь прошла тихо. Периодически было слышно автоматные очереди за городом. Появилась связь МТС. Супермаркеты закрыты. Приватбанк не работает. В последние дни в округе стрельбы стало меньше, тем не менее, террористы продолжают обстрел окраин.

9:50 – В Ровеньках тихо. В микрорайоне Черниговском нет воды, набирают в котельной. Цены на продукты сильно завышены, но дефицита нет. Вчера раздавали гуманитарную помощь, но только пенсионерам и инвалидам. Связь – «Киевстар», ловит плохо. Пенсии не выдаются, почта закрыта.

12:00 — В Ирмино тихо. Стреляли вчера около 9:00. По словам источника в здании местного горисполкома выдавали гуманитарную помощь: по пакету на паспорт. В пакете: гречка, тушенка, сахар, чай. Местные пенсионеры ездили в Северодонецк снимать пенсии с карточек.

13:30  — В Станице тихо.

15:00 — В Лутугино тихо. Периодичнски слышно взрывы, однако по сообщениям местных это не бои — идет разминирование боеприпасов. Электричество есть. Улучшилась связь Киевстар,  в определенных местах ловит МТС. Отмечается, что город наполняется людьми. «Заработали магазины и парикмахерские. Кстати, говорят, в парикмахерских очень много людей», сообщают в соцсети.

14:47 — В Попасной тихо

14:57 — Жители Желтого сообщают, что в районе почты возле старой пожарки  террористы поставили  «Град». Направление в сторону Луганска. В данный момент в поселке тихо.

16:16 — В районе Степановки (Перевальский район) горит поле. В округе видно сильный дым. По словам очевидцев, огонь доходит до посадки. В Перевальске стоит очень сильный запах гари.

дым

дым-2

16:20 — В районе Попасной слышно стрельбу.

17:00 — В Алчевске тихо. Уже несколько дней как возобновил движение дизель «Алчевск-Луганск». Расписание поезда: из Алчевска: в 6.02 и 14.30; из Луганска: в 12.45 и 19.03.

17:55 — В Станице тихо. Жители ул. Шевченко, Лесной и окружающих улиц второй день спят уже в домах. Стрельбу слышно отдаленно. Электричества и газа нет. Связь ловит на валу, но плохо.

18:11 — В Антраците тихо. В соцсетях местные жители сообщают, что на Краснолучскую, Новопавлавскую и еще две шахты перечислили зарплату за июнь. Также говорят, что заработали банкоматы. Каких банков — не уточняется.

19:24 — В Перевальске тишина. Днем террористы устроили парад техники, посвященный «присяге».

перев

Также с Informator’om Вы можете следить за ситуацией в Луганске и Донецке.

Если вы стали свидетелем события, о котором стоит узнать жителям Донбасса и всей Украины, сообщите его редакции Informator’а по телефонам: +38 093 621 31 38 или +38 066 195 70 64

Ваши фото и видеоматериалы присылайте на электронную почту: info.informator.lg.ua@gmail.co

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »