«Произошла ошибка». Телеканал «UA: ПЕРШИЙ» извинился за карту Украины без Крыма

Мар 18 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи «Произошла ошибка». Телеканал «UA: ПЕРШИЙ» извинился за карту Украины без Крыма нет

сосны крым

Телеканал «UA: ПЕРШИЙ» извинился за то, что в прямом эфире 16 марта случилась техническая ошибка, вследствие которой зрители на протяжении 27 секунд видели карту Украины без оккупированного Россией Крыма. Об этом сообщают «Новости Донбасса».
«На экране телевизора мы видим готовую картинку, но на самом деле это несколько элементов, которые накладываются друг на друга слоями в специальной программе для редактирования графики (Adobe After Effects). Каждая надпись, каждый цвет, каждое изображение можно сделать видимым, поставив соответствующую отметку в программе, то есть, включив или выключив элемент. Из этих отдельных элементов складывается и карта Украины, которую используют для визуализации данных. То есть каждый регион можно включить или выключить. Соответственно, его будет видно на экране, или нет. Так сделано для того, чтобы можно было очень быстро, не перерисовывая всю картину, работать с отдельными элементами. Например, обозначив цветом или добавив надпись в конкретной области, где происходят события — показывать эту область или название», — пояснил телеканал.

Сообщается, что дизайнер редакции ошибочно выключил несколько слоев: изображение Крыма и названия всех областей.

5aae37160aa09-29313978-1832155653463215-2636684632255794202-n_1200

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »