В «ЛНР» арестовали «полицейского», вымогавшего взятку

Мар 25 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи В «ЛНР» арестовали «полицейского», вымогавшего взятку нет

ЛНР-автомат-696x464

Так называемая «генпрокуратура» «ЛНР» открыла дело на местного «полицейского» за получение неправомерной выгоды. Об этом сообщает «МВД» «ЛНР».

Отмечается, что дело открыто в отношении сотрудника «Свердловского городского отделения внутренних дел (ГОВД) МВД ЛНР», вымогавшего и получившего взятку «в размере 15 тыс. руб. от гражданина за непривлечение его к уголовной ответственности».

«В конце марта 2018 года благодаря совместной оперативной разработке сотрудников Управления собственной безопасности Министерства внутренних дел и Следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР получена информация о том, что полицейские Свердловского ГОВД МВД ЛНР вымогают денежное вознаграждение в сумме 15 тысяч рублей РФ у гражданина М. за его непривлечение к уголовной ответственности, связанной с незаконным оборотом оружия и наркотических средств», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «позже стало известно, что несколько полицейских Свердловского горотдела полиции в ходе осмотра жилья указанного гражданина обнаружили патроны, магазины к АК и семена конопли».

«Данные вещественные доказательства были изъяты с места происшествия, однако составленный протокол осмотра дома так и не был зарегистрирован в Книге учета происшествий и преступлений. Хозяину же такого скарба горе-полицейские посоветовали найти деньги, дабы избежать ответственности», — пишут подконтрольные «ЛНР» сайты.

Сообщается, что «21 марта в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий один из вымогателей в погонах был задержан с поличным при получении взятки в сумме 15 тысяч рублей от гражданина М.».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »