Не считает себя «гражданином республики»: в «ЛНР» осудили бывшего «народного милиционера»

Апр 12 • НОВОСТИ, Ситуация в ЛуганскеКомментариев к записи Не считает себя «гражданином республики»: в «ЛНР» осудили бывшего «народного милиционера» нет

w620h420wm

Так называемый «военный суд ЛНР» приговорил бывшего военнослужащего «народной милиции» Эдуарда Михеева к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу украинских спецслужб. Об этом сообщают пророссийские СМИ.

Сообщается, что Михеев жил в поселке Кленовый вблизи Ровеньков и ранее проходил службу в «народной милиции ЛНР». Летом 2017 года он  был на подконтрольной украинской территории для оформления пенсии, где и был завербован СБУ.

В обвинении указано, что Михеев добровольно согласился выполнить  задание СБУ  и «восстановить контакты с военнослужащими «народной милиции»,  установить бывших и действующих «народных милиционеров», выезжающих на территорию подконтрольную Украине».

Осужденный не скрывал, что собирал и передавал украинским спецслужбам данные о личном составе «народной милиции ЛНР».

Как сообщают пророссийские СМИ, осужденный полностью признал свою вину и в качестве оправдания отметил, что «не считает себя гражданином ЛНР», поэтому имел право сотрудничать с украинскими спецслужбами.

«Военный суд ЛНР» признал  Михеева  «виновным в «государственной измене, а именно в выдаче представителям иностранного государства сведений, составляющих государственную тайну, доверенную ему или ставшую известной по службе, а также совершенный шпионаж».

Михеева приговорили к лишению свободы сроком на 12 лет без конфискации имущества.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »