Мужчину и женщину задержали в КПВВ с детским квадроциклом: соцсети возмущены

Апр 13 • НОВОСТИ, ПроисшествияКомментариев к записи Мужчину и женщину задержали в КПВВ с детским квадроциклом: соцсети возмущены нет

станица

В контрольном пункте въезда — выезда «Станица Луганская» на линии разграничения задержаны нарушители порядка пересечения линии разграничения. Об этом сообщается на странице Луганской областной администрации в соцсети.

«Сотрудники управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон АТО Главного управления ГФС в Луганской области во время несения службы на КПВВ «Станица Луганская» выявили два факта нарушения порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции. Так, 65-летний пенсионер пытался переправить из Станицы Луганской в ​​Луганск детский квадроцикл себестоимостью 20 тыс. гривен, который он накануне приобрел в Интернет-магазине. Кроме того, 52-летняя женщина имела целью перевезти четыре автомобильных колеса радиусом 17 дюймов, которые она получила «Новой почтой». Их себестоимость составляет примерно 17 тыс. гривен. По данным фактам составлены два административных протокола по ч. 1 ст. 204-3 КУоАП, которые направлены на рассмотрение в Беловодский районный суд», — говорится в сообщении.

1

Информация вызвала возмущение со стороны правозащитников.

Так, в Facebook появилось сообщение от исполнительного директора Благотворительного фонда «Восток SOS» Александры Дворецкой, где она описала все свое отношение к ситуации и попросила разобраться в ней первого вице-спикера украинского парламента Ирину Геращенко.

«На самом деле, система получения специальных разрешений на пересечение не имеет ничего общего с безопасностью, а только создает коррупционные риски, увеличивает время на проверку документов и приводит к большему скоплению людей на КПВВ, что опять же нелогично с точки зрения безопасности.
Мы понимаем потребность паспортного контроля, просмотра содержимого багажа, но ограничения возможности покинуть временно оккупированную территорию из-за отсутствия пропуска или ошибок в системе — считаем абсурдными. Как и ограничения по перечню товаров, которые можно перевозить через линию разграничения / столкновения. Должен быть установлен перечень запрещенных товаров. Да, и товаров двойного назначения», — написала Дворецкая.

Выделение_003

Дворецкая призвала разобраться с ситуацией на КПВВ Ирину Геращенко, Мустафу Найема, ГФС, Министерсво по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины, пресс-центр АТО.

«Прочитайте еще раз этот пост Луганская областная государственная администрация. Они отчитываются, они! Гордятся !, что задержали пенсионера 65 лет с детским квадрациклом. Я сдерживаюсь, но у меня текут слезы. Поскольку в моего Никиты завтра день рождения, и какой-то такой же хлопчик ждет свой подарок от дедушки. Но не дождется, потому что есть ограничения, где дедушка не может привезти детский квадроцикл. Он слишком дорогой… Поэтому, в следующий раз, дедушка, наверное, будет покупать квадроцикл уже в Ростове или оккупированном Луганске через пару лет, как соберет снова необходимую сумму. И расскажет, что квадроцикл отобрали украинские «военные». Ведь вы знаете, для рядового гражданина все люди в форме — военные.

Когда Iryna Gerashchenko из Колумбии пишет о необходимости коммуникации и объяснения оккупации, что происходит на переговорах, то я думаю стоит объяснить смысл таких ограничений не только в парламенте или кабинетах с кожаными креслами. Я, ежедневно общаюсь с десятками людей, этого сделать не могу. Я не могу объяснить, почему. Станица Луганская является единственным КПВВ в Луганской области, там люди ходят пешком, потому что мост разрушен и при этом это КПВВ единственное где нет представителей Координационной группы. Поэтому спорные вопросы не могут быть решены на месте, а люди могут лишь согласиться с ограничениями или требованиями, ждать неизвестно сколько или пробовать дозвониться… или возвращаться на оккупированную вновь. Этот вопрос неоднократно поднимался и так и не является урегулированным. Хотелось бы получить ответ, когда будут внесены изменения в Постановления Кабмина и мы хоть немного, но гуманизирует этот бардак», — резюмировала правозащитница.

На пост отреагировала Ирана Геращенко. Она напомнила, что боевики препятствуют открытию второго КПВВ «Золотое», который снизил бы нагрузку на КПВВ «Станица Луганская».

«К сожалению, уже более двух лет блокируется открытие КПВВ Золотое, и пока ОРЛО категорически отказывается открывать этот пункт, который бы разгрузил Станицу. Мы же в Минске и с МинТОТ работаем над общей с МККК реконструкцией моста», — написала она.

При этом Александра Дворецкая отметила, что ситуация осложняется рядом дополнительных факторов.

«Это все так, я знаю эту ситуацию. И о манипуляции с требованием открыть Счастье. Но детский квадрацикл. Мне не дает покоя, что нарушителями называют тех, кто везет ребенку подарок, в то время как там безбожно пилят лес в области … списывая на военные действия, зарабатывают на этом …», — написала она.

В свою очередь, Ирина Геращенко пообещала разобраться с ситуацией.

Выделение_006

Напомним, что 13 апреля, председатель Луганской областной государственной администрации Юрий Гарбуз вместе со спецпредставителем ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартином Сайдиком посетили КПВВ «Станица Луганская».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »