«Возвращаюсь с семьей в Луганск». В соцсетях советуют, как «доехать и выжить»

Апр 18 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи «Возвращаюсь с семьей в Луганск». В соцсетях советуют, как «доехать и выжить» нет

Луганск_3

Житель временно неподконтрольного украинскому правительству Луганска, покинувший город в связи с вооруженным конфликтом в Донбассе, и собирающийся вместе с семьей вернуться обратно, спрашивает в социальной сети о том, какова теперешняя жизнь в Луганске.

«Собираемся с семьей вернуться домой, в Луганск! Кто недавно ездил, отзовитесь, пожалуйста! У нас маленькие детки, поэтому хотелось бы знать, с какими трудностями придется столкнуться по пути. Ехать будем из Николаева», — говорится в сообщении.

В комментариях к записи местные жители дают советы и делятся информацией:

«Очень долгая дорога(около 25-30часов из киева) и 4 таможни если через россию на автобусе. Немного меньше по времени,но тоже очереди если через линию разграничения…)».

«Там же написано-«маленькие детки»…с ними без очереди».

«Дай то бог чтоб так было».

15

«Ну всегда так было …ниразу не видел чтоб с маленькими детьми в общей очереди стояли…проходят сквозняком…».

«Стоят».

«Если через линию разграничения, то нужен пропуск!».

«Ну пропуск и все доки чтоб в порядке были это само-собой».

7

«А вообще автору бы следовало указать больше информации..как будут пересекать, возраст детей, объем личных вещей итд…это может иметь большое значение».

«Если будете ехать через Станицу будьте готовы, что нужно будет заплатить грузчикам за перенос вещей или приготовьтесь к тяжелому переходу. Так как мы тоже переезжали и первую партию вещей переносили сами — очень тяжело оказалось, сложно тащить через мост и еще жара была, а на второю партию уже наняли грузчиков (их там много, искать не нужно)».

14

«Там написанно через росию раньше автобуса не пройдут».

«Готовтесь наити работу ,зарплаты 3- 10рублей».

«Ехать надо через Изварино».

8

«По-другому -НИКАК!!!..возможно и через Харьков-на Изванино….но это во сто крат лучше через Станицу….-Станица это утопия..мало того что там пенсионеров много так и таможня из придурков стоит..да и мост поломанный-пешком ещё идти сколько..если с детками..на РФ,слажено работают и пропускают быстро…ехать только через Изварино….».

«Там же ещё между Донецком и Луганском много блокпостов…..замучаются стоять и проверки проходить…..я из личного опыта утверждаю что ехать быстрее через Изварино..тем-более с детками пропустят без очереди.а проверки только просвечивают…и всё-ну и паспортный контроль само-сабой».

9

«Здравствуйте!Мы тоже 2 месяца назад вернулись с детками.Но старшую дочку отправили раньше и она с бабушкой ждала уже на месте.А с малышом(9месяцев) ехали гружённые 2 мя машинами.Ехали из Харькова через Купянск(там сейчас дороги нет),но тогда можно было ещё проехать.И на Меловое-Чертково-М4 и Изварино.Останавливались ночевали у родственников и дальше.На таможнях укр норм,рос рукопожатие(вещей было ну очень много)!И часов в 22:00 только доехали до Изварино.Ехали долго,дорог нет(убитые) особенно между Купянском и Сватово,за Сватово(Мостки) тоже ужас.М4 дорога отличная,но у отца один глаз да и ребёнок маленький,ехали не более 120 км/ч.На Изварино тормознулись и стояли в очереди.Пропускают с детками вне очереди до 3-х лет-старше стоите со всеми!Тормознулись потому-что не хотелось бросать родителей.В комендантский час пропускают если ребёнок в машине.А так стоишь и ночуешь пока он не закончится.Короче приехали мы в 4 утра все убитые,НО Счастливые!».

10

«Если решите ехать через Майорск.Дорога хорошая,Ростовскую трассу отремонтировали.Лучше выезжать в ночь что б к утру вы были на линии разграничения.Там с детками отдельная очередь.Вывернут наизнанку.Нас когда ездили выворачивали.
Почему,что б утром приехать-потому-что они закрываются в 18:00 и ты ночуешь до утра с ребёнком ты или нет роли не играет».

«Добавлю ещё на Меловом на таможне рентгена нет (сумки который светит).Рентген есть на Марковке.Но придётся ехать больше по М4″.

11

«Через станицу не более 2х часов прошла утром. Никаких придирок. С детками в отдельную очередь очень быстро. Пропуска на всех нужны и паспорта. Если машиной поедите, то через Днепр не едьте — дороги нет. Через Запорожье немного лучше. Весь путь до станицы займет около 13 часов».

«Вот где её муж будет искать работу тебя ведь не спросили?».

«Вот ты пишешь-зп здесь 4-10тыс руб,что в сочетании с ценами на продукты ничтожно мало,..но как же тогда стоят очередя до кассы ?значит есть платёжеспособность у населения?».

12

«Возвращаться из Украины в лэнэрэ—это крупно протупить, плюс лишить будущего своих детей».

«Хотя в таком городе как Николаев избушку на окраине можно за гроши взять».

«Капец система передвижения и выживания))) реально оставайтесь в Николаеве ))) под городом до 10 $ реально хату купить можно)))».

«Не знаю как в Николаеве, но даже в 100 км. от Киева дом с участком от порога до горизонта можно взять за копейки, в селе с приемлемой для жизни инфраструктурой (садик, школа, магазины, транспорт и т.д.)».

13

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »