По часам и автомобилями: Донецкая ОГА решает вопрос обеспечения водой Авдеевки

Апр 19 • НОВОСТИ, Ситуация в ДонецкеКомментариев к записи По часам и автомобилями: Донецкая ОГА решает вопрос обеспечения водой Авдеевки нет

photo_2018-04-18_20-28-07
В связи с остановкой Донецкой фильтровальной станции в Авдеевку будет организован подвоз питьевой воды. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГС ЧС Украины в Донецкой области.

«В связи с остановкой Донецкой фильтровальной станции было прекращено водоснабжение г. Авдеевка (22000 человек), с. Ласточкино и с. Орловка Ясиноватского района (1500 человек). В случае необходимости водоснабжение населения будет осуществляется почасово из хранилищ резервуара емкостью 4000 м3 (расположен на территории города), в котором питьевой воды ориентировочно достаточно на 4 суток. В случае отсутствия воды в резервуаре, обеспечение населения водой будет осуществляться путем подвоза автомобилями», — сообщает Главное управление ГС ЧС Украины в Донецкой области.
Сообщается, что 19 апреля в Донецкой ОГА  планируется проведение совещания, на котором будет решаться вопрос подвоза воды жителям Авдеевки.
По предварительной информации работа фильтровальной станции восстановится после обеспечения гарантий безопасности работников станции.
Как пишет avdeevka.city, боевики «ДНР» предупредили, что, предварительно, работа ДФС прекращена на пять дней – «для стабилизации обстановки в данном районе».
Напомним, в связи с остановкой ДФС, 18 апреля прекращена подача питьевой воды в Авдеевку, частично Донецк и Ясиноватую, в поселок Красный Партизан, села Крутая Балка и Верхнеторецкое.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »