Отравление на «Научном Хакатоне» в Северодонецке: в больницу попали 15 детей. Подробности и комментарии

Апр 20 • НОВОСТИ, ПроисшествияКомментариев к записи Отравление на «Научном Хакатоне» в Северодонецке: в больницу попали 15 детей. Подробности и комментарии нет

МИНИАТЮРА

Сегодня, 20 апреля, в Северодонецке (Луганская область) произошло массовое отравление на мероприятии Научный Хатакон: «Как дети могут влиять на развитие науки и бизнеса в Украине», которое состоялось в бизнес-центре в «Green Town» в рамках проекта Генерація UA.

Ситуацию на своей странице в социальной сети Фейсбук прокомментировал глава Луганской областной государственной администрации Юрий Гарбуз. По его словам, с пищевым отравлением госпитализированы 12 детей, из них двое сейчас находятся в тяжелом состоянии.

«Сейчас нахожусь в областной детской больнице, куда с пищевым отравлением попали 12 детей — участников мероприятия, организованного благотворительным фондом в Северодонецке. Медицинская помощь оказывается в полном объеме. Двое детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Состояние остальных — средней тяжести. Прокуратурой Луганской области возбуждено уголовное производство. Все виновные будут привлечены к ответственности. Держу ситуацию на личном контроле», — сообщил Гарбуз.

ПОСТ ГАРБУЗА

В комментариях под постом главы Луганской ОГА пишут:

«Сегодня видела 3 кареты скорой,как то стало не по себе.Беда! Чем можно было накормить детей?».

«Капец «Зефирке»!».

«Ивонин только предоставил помещение бесплатно, едой занимались другие организаторы».

«Одно можно сказать — безответственность!».

«О Боже…дай бог здоровья детям».

«Скорейшего выздоровления, деткам…».

«Пусть,Господь их всех не оставит,и даст врачам на эта сил».

«Ни минуты покоя».

«Куда все смотрели как так могло произойти и как можно доверять жизни наших детей….».
«Вернуть нужно санстанции, ужесточить проверки, за торговлю не качественными продуктами наказывать, сейчас отравлений море, многие не обращаются в больницы».
«Сьекономили организаторы на питании ?! Ни один чиновник, политик и организатор не пострадал ? Только детей отравили ? Сами есть что дали детям не стали ?!».
«Детворе выздоровления, а виновным — наказания, надеюсь не спустят на тормозах и информация будет доступной!».

гарбуз

гарбуз1

В свою очередь, прокуратура Луганской области на своей странице в соцсети Фейсбук сообщила, что начато расследование по факту массового отравления детей во время образовательного мероприятия «Детский Хакатон» в г. Северодонецке. Кроме того, по данным ведомства, с диагнозом «острая кишечная инфекция» госпитализированы 15 детей и двое взрослых.

«Прокуратурой Луганской области контролируется ход расследования уголовного производства по факту массового отравления детей и взрослых в одном из торговых центров г. Северодонецка. Установлено, что сегодня перед началом проведения образовательного мероприятия «Детский Хакатон» в г. Северодонецке детей и взрослых угощали блюдами заранее заказанными в одном из местных заведений. В настоящее время в детскую больницу госпитализированы 15 детей и 2 взрослых с диагнозом «острая кишечная инфекция». По предварительной информации 3 детей находятся в реанимационном отделении. По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 137 УК Украины (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, причинившее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия. Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляется группой прокуроров прокуратуры Луганской области».

ПОСТ ПРОКУРАТУРЫ

Между тем, на Фейсбук-странице бизнес-центра «Green Town» 18 апреля был опубликован анонс мероприятия.

«20 апреля в «Green Town» бизнес-центр в рамках проекта Генерація UAпройдет Научный Хатакон: «Как дети могут влиять на развитие науки и бизнеса в Украине ». Молодые исследователи и ученые смогут пообщаться с представителями местного бизнеса, перенять их опыт, представить собственные проекты и обменяться идеями, в результате чего будет создана научная платформу для общения и совместной реализации проектов как областного, так и всеукраинского уровня. К участию в мероприятии приглашаются ученики 5-11 классов СОШ Луганской области, которые имеют интересные идеи, касающиеся сферы экологии, бизнеса, школьного предпринимательства и других общественно значимых сфер, а также хотят совместно с представителями местного бизнеса / науки реализовывать интересные проекты для развития города», — говорится в сообщении.

1

 

Жители города оставляют под постом возмущенные комментарии и требуют объяснения причин произошедшего инцидента:

«Ждём объяснений!!!».

СОЦСЕТИ

«ГринТаун ждем официальную версию.
1. Это пищевое отравление?
2. кто организовывал питание (или кофе брейки)
3. Сколько официально людей пострадало ?».

КОММЕНТАРИИ

«Даже знаю что они ответят(если вообще ответят)!! Мынепределах!! Мы только помещение в аренду сдаём!!!».

«Це не врятує від відповідальності».

«Чекаємо на пояснення!!!!».

«Организаторов этого «мироприятия» в студию!!!».

Информация о мероприятии еще 6 марта нынешнего года была опубликована на Фейсбук-странице «Генерація UA».

«Друзья, организуя Научный Караван Дружбы мы обещали, что после его завершения состоится также и Научный детский Хакатон «Как дети могут влиять на развитие науки и бизнеса в Украине», который позволит юным ученым представить свои идеи и предложения, а представителям местного бизнеса и науки , поделиться с детьми опытом, полезными советами и вместе поработать над проектами полезными для области, создать научные платформы для дальнейшего сотрудничества и общения активной молодежи!

Мы обещаний придерживаемся, поэтому приглашаем учеников 5-11 классов, Луганской области, участвовать в научном Хакатон и развивать свои таланты вместе с нами. Для этого Вам необходимо заполнить регистрационную форму: goo.gl/PzMXsE до 6 апреля включительно. И подготовить Ваше выступление или презентацию.

ГЕНЕРАЦИЯ

Научный Хакатон пройдет 20 апреля, в г. Северодонецк. Слушателями станут все желающие, а участники смогут поделиться идеями, получить за это призы, пообщаться между собой, принять участие в креативных мастер-классах и конечно же сформировать научную платформу молодежи для дальнейшего сотрудничества.

Проект Генерация UA в рамках программы «Содействие развитию межсекторного партнерства в целях защиты интересов детей: вступление ВПО к активным участникам процесса», реализуемой по инициативе Детского Фонда Германия Kinderhilfswerk ChildFund Deutschland и Жовто-Блакитні Крила/Yellow-Blue Wings, при финансовой поддержке Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ)».

Подготовила Марина Курапцева

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »