Донецкая фильтровальная станция: ОБСЕ фиксирует нарушение гарантий безопасности

Апр 25 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Донецкая фильтровальная станция: ОБСЕ фиксирует нарушение гарантий безопасности нет

дфс-704x400

Наблюдатели ОБСЕ фиксируют на Донетчине и Луганщине увеличение количества нарушений режима прекращения огня в сравнении с прошлыми сутками. Об этом сказано в отчете ОБСЕ.

В Донецкой области миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав меньше взрывов (около 70) по сравнению с предыдущими сутками (приблизительно 90 взрывов). Нарушения зафиксированы в районе Пищевика, Горловки и Ясиноватой. Также наблюдатели зафиксировали нарушения гарантий безопасности, предоставленных сторонами конфликта для восстановления работы Донецкой фильтровальной станции.

«Команда СММ слышала 4 выстрела из стрелкового оружия в 1–2 км к северу. Находясь в соседнем н. п. Крутая Балка (неподконтрольный правительству, 16 км к северу от Донецка), наблюдатели слышали 2 взрыва неопределенного происхождения, 5 очередей и 2 выстрела из стрелкового оружия — все в 2–6 км к западу и северо-западу», — сообщают наблюдатели ОБСЕ.

Также отмечается, что в Луганской области наблюдатели СММ ОБСЕ отмечают увеличение количества нарушений «режима тишины». Так, сотрудники Миссии слышали 1 взрыв по сравнению с предыдущими сутками, когда не было зафиксировано ни одного взрыва.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »