Наглый водитель, сбор паспортов и сигареты на блокпостах или Как можно проехать из Северодонецка в Станицу

Апр 26 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи Наглый водитель, сбор паспортов и сигареты на блокпостах или Как можно проехать из Северодонецка в Станицу нет

Буфер обмена

Координатор Благотворительного фонда «Восток-SOS» Евгений Васильев  в «Фейсбуке» рассказал о поездке из Северодонецка в Станицу Луганскую.
По словам Васильева, рейсы из Северодонецка в Станицу-Луганскую — это один из прибыльных маршрутов:  «за 137 км пути  и 2 часа тряски нужно заплатить 200 гривен за человека».

Вот как активист описывает транспорт, на котором ему пришлось добираться до Станицы: «Это новые автобусы фирмы «Мерседес» или «Фольксваген»,  в основном, белого цвета. Здесь еще не оборудованы места для стоячих пассажиров, а водитель не выдаст вам проездной документ. Здесь абсолютно отсутствует любая информация о перевозчике, через какие населенные пункты проходит маршрут, кто страховщик, временной график. Водитель может отказать вам в проезде, нахамить и по несколько минут разговаривать с сотрудниками полиции. Водители чувствуют себя хозяевами жизни».

Васильев, который вместе с коллегой решил быстрее добраться до места и поехать на маршрутке,  подробно описывает все перепитии, которые сопровождали поездку: длительная загрузка транспорта, сбор платы за проезд (без выдачи билетов) и паспортов (для экономии времени во время проверки на блокпостах), хамство водителя, остановка около магазина за сигаретами и водой.

Особенно показательно было поведение водителя маршрутки на  блокпостах, когда он передавал военным пачку сигарет и «вертел перед носом паспортами».

До Станицы автобус проезжает 6 блокпостов.

По словам Васильева, везде трюк с сигаретами и паспортами повторялся, кроме макаровского, где стоят бойцы Национальной гвардии.

«Естественно к нам никто не подходил и не выяснял, кто мы такие. Обратный наш путь, был в реверсном режиме. Сигареты на блокпостах, наглый и грубый водитель, отказавшийся везти слегка пьяного мужчину вытолкав его из маршрутки. И удивленные взгляды пассажиров, в тот момент, когда мы отказались передавать свои паспорта водителю», — пишет активист.

В итоге, по словам Васильева, им  так и не удалось обогнать рейсовый автобус, который  едет до Станицы 3 часа.

Подписчики Васильева так прокомментировали его пост:

«Для повного розуміння, ще можу додати, як на цих перевізників діє українська мова! мені вже із початку поїздки пропонували йти пішки))».

«Три-четыре месяца назад в Счастье, на АЗС застал маршрутку с шокированными пассажирами. Оказывается на предыдущем блок-посту перепутали стопки паспортов с таким же частником, направляющимся в противоположную сторону».

«Класс…Особенно, сквозь призму 2014-2015 гг. Уже даже интересно, как это будет после старта ООС…»

«Да, а потом вопросы,как обезьяны проникают на нашу территорию? Цена вопроса пачка сигарет!!!»

«Инфу о перевозчике Вы и не узнаете ( только если очень постараться). кроме этого, водилы «муравьев» ( так мы называем беленькие маршруточки) могут начать драку, если ты попутно, на своей машине, возьмешь пассажира около КПВВ, например!»

«У водителя уже заготовлены пачки с под сигарет с купюрами, или вы думаете что за пачку сигарет решается вопрос?а все остальное, это лишь последствия и крыша этого последствия в Киеве. В ап км вр и сбу и тд и тп от того и война в стране, что Киев на этом зарабатывает. Киев, имеется в виду выше перечисленные компании».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »