«Хочу и буду жить в Донецке»: в соцсетях обсуждают цены и районы города, где стоит покупать недвижимость

Май 12 • НОВОСТИ, Ситуация в ДонецкеКомментариев к записи «Хочу и буду жить в Донецке»: в соцсетях обсуждают цены и районы города, где стоит покупать недвижимость нет

937765

В донецких пабликах в соцсетях в последнее время часто появляются сообщения о желании купить квартиру и просьбой к коренным дончанам посоветовать район и рассказать о ценах.

«Всем привет! Я живу в Донецке всего полгода.Но, за это время я Донецк полюбила(Люди хорошие).Хочу здесь жить и буду! Ребята, Вы местные))) помогите советами (объявления это не то,там лишь бы продать) хочу узнать цены на 2х и 3х комнатные квартиры.А самое главное р-ны», — такой пост разместила «новоиспеченная» дончанка, которая «хочет и будет жить» в городе.

В комментариях пишут, что на квартиру в Донецке нужно будет работать очень долго.

«Цены такие, что работать на нее нужно около 80 лет…»

Дают также информацию о реальных ценах и советуют «тихие» районы.

«2х комнатная квартира от 12 и до ….. в зависимости от района, естественно. А этих неудачников не слушайте, которые пишут про 80 лет. Умеют ныть только. Удачи с приобретением жилища».

«Цены не знаю.но Калининский самый тихий и хороший район».

«Самые тихие Пролетарский и Буденовский».

«Трёшки от 9$, без ремонта, с ремонтом можно за 15 купить и даже дешевле, надо искать просто. Всем неверующим сразу ответ, сам покупал и знаю. Пролетарский».

«Центр гвардейки с ремонтом 19000$».

«Ленинский двушка от 15 000 дол и до…., если в Ленинке живете то знаете что район тихий».

«На жд двушка 10-14000,Засядько 8-10000,но район сами понимаете,хотя до войны лучшим был,если брать,то в Ворошиловском или Калининском,за 15-20000 возьмёте,а Будёновка и Пролетарка конечно тихие,го после 19-00 фиг уедешь,край географии».

Кто-то удивлен низкими ценами: «15$ с ремонтом???? Где??? Куплю прям сейчас штук сто».

Все же большинство дончан считают, что при теперешней зарплате и ценах в Донецке купить квартиру очень непросто.

«Средняя з/п около 6000 вроде как. Пенсия 3000. Допустим у меня з/п 20000 — поесть, одеть ребенка , на проезд и так далее расходы. Когда я куплю квартиру ? Через пару месяцев? О чем вы?».

«Не светит простому смертному покупка квартиры… Для этого надо хоть какой-то захудалый бизнес иметь».

Кто-то советует ехать на заработки, чтобы через 2-3 года иметь возможность приобрести жилье.

еееееееееееее

 

Местные жители все же считают, что сейчас квартиру в Донецке купить все-таки легче, чем до войны, когда стоимость жилья, особенно в центре города,  была заоблачной.

«Если серьезно, то купить сейчас квартиру в Донецке проще. Раньше за 25 захудалая однушка в спальнике, а сейчас за эти деньги в центре можно взять двушку. Заработки в России никто не отменял. Дерзайте. П.с я за Ворошиловский, как обычно».

Но покупка жилья — это только часть проблемы. Сразу возникает вопрос, как оформить недвижимость в «ДНР», чтобы ее потом не отобрали законные хозяева.

«Вопрос еще в том как её тут оформить. Перечитал кучу всего, везде написано покупка на свой страх и риск», — пишет еще один желающий обзавестись квартирой в Донецке.

ггггггггггггггг

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »