Верховный суд не отменил процедуру проверки переселенцев на дому

Май 16 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи Верховный суд не отменил процедуру проверки переселенцев на дому нет

1

Вынесенное 3 мая Верховным судом Украины решение о незаконности приостановления выплаты пенсий переселенцам на основании проверок на дому не сможет отменить саму процедуру этих проверок. Об этом сегодня, 16 мая, в ходе круглого стола в Киеве во время ответа на вопрос корреспондента «Донецких новостей» рассказал старший стратегический юрист БФ «Право на защиту» Олег Тарасенко.

«Решением суда не отменяются проверки переселенцев [на дому]. Суд лишь подтвердил, что эти проверки являются незаконными. Но они не могут быть приостановлены, потому что министерства трактуют это решение суда так: это было решение относительно конкретного человека и ему просто будут платить пенсию, несмотря на то, что он не прошел проверку. То есть все остальные переселенцы, будут эти проверки проходить», – объяснил Тарасенко.

Кроме того, он отметил важность данного решения Верховного суда, так как теперь все суды иных уровней будут использовать его вердикт в качестве основы для своих решений по аналогичным делам.

«Например, только в Донецком областном административном суде находится 236 таких дел», – подчеркнул юрист.

Напомним, что обнародован полный текст образцового решения по делу № 805/402/18 (производство № Пз/9901/20/18)касаемо возобновления выплаты пенсии внутренне перемещенному лицу в связи с возвращением на оккупированную территорию.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »