В Луганской области судят двух организаторов «референдума» на Донбассе

Май 16 • НОВОСТИ, ПроисшествияКомментариев к записи В Луганской области судят двух организаторов «референдума» на Донбассе нет

суд

В Луганской области судят двух женщин, которые принимали участие в организации и проведении «референдума» по поддержке «ЛНР». Об этом сегодня, 16 мая, рассказала пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что в мае 2014 года 2 жительницы Станично-Луганского района Луганской области согласились принять участие в проведении на территории района «референдума» по поддержке «ЛНР» и были назначены «председателями избирательной комиссии».

Так, в их полномочия входило выполнение организационной работы по обеспечению деятельности «избирательной комиссии», а именно получение бюллетеней, проведение с «членами комиссии» инструктажа о порядке проведения «референдума», распределение между членами комиссии бюллетеней, которые, в свою очередь, выдавали их избирателям. Также женщины лично опечатывали ящики с бюллетенями после завершения «референдума».

В дальнейшем «председатели комиссии» отдали все бюллетени для объявления результатов.

Во время досудебного расследования подозреваемые полностью признали свою вину, искренне раскаялись, активно способствовали раскрытию преступления и изобличению других соучастников.

Сейчас прокуратурой Луганской области в суд направлены обвинительные акты в отношении этих двух гражданок Украины по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

В пресс-службе напомнили, что санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »