Матери пропавших без вести бойцов ВСУ и родственники «военных ЛДНР» объединяются в поисках своих детей

Май 17 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи Матери пропавших без вести бойцов ВСУ и родственники «военных ЛДНР» объединяются в поисках своих детей нет

676392-0

Матери пропавших без вести украинских военнослужащих решили объединиться с родственниками «военных ЛДНР» для поиска своих родных. Об этом рассказала глава Днепропетровского филиала «Всеукраинского объединения родных пропавших без вести и погибших» Ядвига Лозинская, пишет сайт «Донецкие новости».

Встреча должна была состояться  минувшую пятницу, 11 мая, в Марьинке (Донецкая область).

По словам Лозинской, в этот день из Днепра, Павлограда и других городов в Марьинку приехали несколько матерей пропавших или погибших украинских солдат. Из Донецка также должны были приехать несколько женщин, но не доехала ни одна.

«Мы занимаемся поиском не только военных, но и гражданских лиц. Ситуация такая, что надо всем помогать. Эта война наделала беды как солдатам, так и гражданским. Мы будем продолжать свою работу, мы ее продолжали с сентября 2014 года. У нас были периоды, когда нам обещали, что помогут: «Вы не вылазьте, вы своим детям навредите». А сейчас ситуация такая, что мы видим, что время прошло», – сказала Лозинская.

Она отметила, женщины пропавших без вести не будут больше ждать, они решили действовать активно.

«Мы были на приеме у замглавы миссии ОБСЕ Хуга. Те же самые вопросы ставили, что и на своей встрече. Нам очень нужна моральная, материальная помощь, потому что мы это все за свои деньги делаем, нам государство не помогает. Он сказал, что готов сотрудничать. Мы оговорили ряд мероприятий, которые планируем провести. Он готов нам в этом содействовать… Миссия ООН, которая находится в Донецке, они к нам приезжали в Марьинку, и они готовы принять нас у себя в офисе в Донецке», – заявила Лозинская.

Женщины верят в то, что у них все получится.

«Я не говорю только за своего сына. Мы говорим за всех… Мы встречались с родственниками из «ЛДНР» на общественных началах, а теперь мы хотим выйти на более высокий уровень», – сказала мать пропавшего без вести украинского военного.

«У нас власти нет, зато мы обладаем умом и сообразительностью, и решительностью. У нас есть много знакомых, которые готовы нам помогать, сотрудничать. У нас есть депутаты, с которыми мы сотрудничаем в Верховной Раде», – цитирует издание слова одной из женщин, участвующих в поиске родственников.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »