На Луганском направлении боевики стреляли из БМП и минометов разных калибров

Май 17 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи На Луганском направлении боевики стреляли из БМП и минометов разных калибров нет

1492961084-6526

На Луганском направлении в течение 16 мая зафиксировано 25 прицельных вражеских обстрелов. Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил.

В сообщении говорится, что вчера, с 05:00 утра, и ночью, после 23:00 боевики оккупационных администраций РФ трижды открывали огонь по украинским позициям в районе Станицы Луганской. С оккупированной горы Князя Игоря враг вел провокационный обстрел по украинским военным с подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«По сообщению украинской стороны СЦКК, на 22 мая в районе Станицы Луганской планировалось разведения сил и средств сторон, при условии соблюдения режима тишины. Однако оно постоянно откладывается из-за активизации российско-оккупационных войск», — говорится в сообщении.

В штабе отметили, что с  19:00  и до полуночи оккупанты вели длительный прицельный огонь по защитникам Луганского. Противник совершил 13 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, выпустил около 90 мин из минометов калибра 82 мм, применял вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы. Украинские защитники открывали адекватный огонь из штатного стрелкового оружия.

Вражеские обстрелы из минометов калибров 120 и 82 мм по оборонительным позициям ВСУ зафиксированы в районе  Светлодарска, Новолуганского, Майорска, Троицкого, Железного и 7 раз вблизи Луганского.

Вражеские огневые провокации из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов наблюдались в районе Зайцево, Новолуганского, Новотошковского и 4 раза вблизи Новозвановки. Вооружение БМП противник применял по защитникам Крымского, Новолуганского и Луганского.

Вечером по защитникам Новозвановки и ночью вблизи Новгородского вели огонь вражеские снайперы.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »