СБУ опубликует свидетельства 435 бывших заложников о фактах вооруженной агрессии РФ и данные о ее палачах

Май 17 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи СБУ опубликует свидетельства 435 бывших заложников о фактах вооруженной агрессии РФ и данные о ее палачах нет

плен_пытки-300x188

Сотрудники СБУ продолжают сбор и обнародование показаний по поводу вооруженной агрессии российских войск против Украины, а также о фактах физического насилия и издевательств над гражданами страны в застенках на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей,  пишет пресс-служба ведомства. 

«ассказы еще сорока двух бывших заложников, которые незаконно удерживались боевиками в нечеловеческих условиях и подвергались пыткам от 189 до 1083 суток, обнародованы на страницах очередного информационного бюллетеня. Это уже шестое документальное издание, подготовленное по результатам опроса сотрудниками спецслужбы освобожденных украинских граждан», — говорится в сообщении.

Сообщается также, что СБУ на основе показаний идентифицировала лица шести боевиков, лично подвергавшим жестоким издевательствам захваченных украинских воинов и патриотов из числа гражданских лиц. В частности, в сборнике опубликовали фото садистов по прозвищу «Адреналин» и «Батон», которые позируют перед входом в «пыточные» на фоне орудий для пыток и защитной от брызг крови «спецодежды» (более подробная информация на стр.36 бюллетеня ).

Установленные спецслужбой злоумышленники разыскиваются правоохранительными органами для привлечения к уголовной ответственности, одному из них по кличке «Крутой» приговором украинского суда уже грозит десять лет лишения свободы. На сегодня сборники свидетельств выходят на трех языках — украинском, английском и русском. Они содержат фрагменты интервью с 435 свидетелями преступлений российских террористических группировок. В полном объеме эти материалы надлежащим образом процессуально оформлены и передаются в международные судебные инстанции в качестве доказательств нарушений РФ ряда международных конвенций.

Председатель СБУ Василий Грицак передал эти документальные бюллетени специальному представителю государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курту Волкеру во время рабочей встречи, которая состоялась вчера, 16 маянепосредственно в Службе безопасности Украины.

Подробнее с материалами расследования можно ознакомиться здесь.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »