Срочно! Террористы начали атаку на Счастье. Пожар в районе ТЭС (фото) — 19:30

Сен 17 • Война • 945 Views • Комментарии к записи Срочно! Террористы начали атаку на Счастье. Пожар в районе ТЭС (фото) — 19:30 отключены

Около 16:15 под Счастьем в районе блокпоста началась сильная стрельба. В соцсетях сообщают, что стреляют из «чего-то тяжелого». Обстрел ведется со стороны Луганска. Возле счастьинской ТЭС прогремело два взрыва. «Света нет, с грэс точнее с труб дым не идет, говорят, попали по трансформаторам!» — пишет житель Счастья. Также сообщается о столпе черного дыма в районе электростанции. По всей области пропало электричество.

фото

Сотрудников ТЭС перевели в убежище. Стало известно, что снаряд попал в трансформаторную подстанцию. ТЭС остановлена.  В результате пропал свет в Новоайдарском, Беловодском, Старобельском, Славяносербском, Новопсковском районах, а также  в Петровке, Лисичанске, Северодонецке и других населенных пунктах. Из Красного Луча сообщают, что электричество есть. По сообщениям очевидцев, огонь также велся со стороны Веселой Горы.

1111

17:50 — «Идет бой в районе автовокзала и поворота на грэс, слышно сильно автоматные очереди и крупнокалиберные, артиллерию неслышно, слава богу», сообщает в соцсети пользователь, дозвонившийся в Счастье.

Электричество есть в окрестностях Краснодона и Красного луча.

18:20 — Из Счастья сообщают, что бой в районе автовокзала продолжается.

счастье

19:01 —  Компания ДТЭК прокомментировала ситуацию с ТЭС. Согласно официальным данным, несколько снарядов попали на территорию. «Один снаряд повредил трансформатор. Начался пожар, горит трансформаторное масло. Электростанция автоматически отключилась», — отметили в компании.

Продолжающийся обстрел и высокая температура горения масла не позволяют членам добровольной пожарной дружины подойти к трансформатору для его тушения. Также из-за обстрела не могут приехать пожарные подразделения ГСЧС. Кроме того, некоторые объекты станции 4 сентября были заминированы представителями батальона «Айдар» – возможен взрыв.

Сотрудники станции продолжают укрываться в бомбоубежище. Информации о пострадавших в результате обстрела и пожара на данный момент нет. Информация уточняется. Пресс-служба ДТЭК будет информировать о ситуации по мере развития событий.

стт

19:30 -Террористы продолжают вести обстрел  со стороны Веселой Горы. Наступления они не ведут.Айдаровцы не могут открыть стрельбу в ответ, об этом Informator’y сообщил заместитель комбата «Айдара» Лихолет Валентин («Батя»).

Напомним, что с июля север Луганщины обеспечивался электроэнергией исключительно с ДТЭК Луганской ТЭС, поскольку в результате боёв были повреждены высоковольтные линии электропередачи, которые связывали регион с энергосистемой Украины.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »