Поселок Победа после ракетного обстрела (видео, informatorTV)

Сен 17 • Война • 1182 Views • Комментарии к записи Поселок Победа после ракетного обстрела (видео, informatorTV) отключены

Рядом с поселком Победа, что в 50 километрах к западу от украино-российской границы и в 90 километрах к северу от Луганска, еще 2 недели назад располагался штаб оперативного командования «Север». Здесь дислоцировалась техника и около 6 тысяч украинских военных. В начале сентября эти позиции подверглись мощным ракетным обстрелам с территории Российской Федерации. Позиции методично уничтожались прицельным огнем с 1 по 4 сентября. Подробнее — в материале корреспондентов informator.lg.ua.

Огонь корректировался с помощью беспилотников, практически непрерывно круживших над расположением штаба. Военные говорят, что российская сторона предупредила об обстреле заранее — штабу был выдвинут ультиматум: покинуть расположение в течение 72 часов. За это время практически вся техника и артиллерия была вывезена, а личный состав передислоцирован. В момент удара на позициях, по словам военных, с которыми нам удалось пообщаться, находилось около 20 военнослужащих и около двух десятков единиц техники, которую к тому времени не успели вывезти. Вся она была уничтожена прицельным огнем. Личный состав понес потери. Теперь место, где еще недавно располагался штаб, напоминает выжженную пустыню. Военные увозят остатки машин. Жители поселка собирают металлолом, чтобы заработать немного денег на ремонт разрушенных крыш и выбитых окон, и надеются, что ужас, который им пришлось пережить, больше не повторится. К счастью, никто из жителей Победы не пострадал.

В разных местах поселка мы до сих пор находим неразорвавшиеся ракеты «Смерча» и капсулы от кассетных боеприпасов — именно ими, по словам местных жителей, были обстреляны военные и жители Победы. Местные фермеры не могут приступить к севу озимых — на выжженных полях вокруг поселка лежат десятки неразорвавшихся ракет. Фермеры, по их собственным словам, неоднократно обращались в районную государственную администрацию с просьбой принять меры по разминированию, но так и не были услышаны.

Как сообщалось ранее, рядом с поселком Победа (Новоайдарского района, Луганской области), что в 50 километрах к западу от украино-российской границы и в 90 километрах к северу от Луганска, еще 2 недели назад располагался штаб оперативного командования «Север». Здесь дислоцировалась техника и около 6 тысяч украинских военных.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »