В плену у луганских сепаратистов находятся не только их идеологические противники

Июн 22 • Заложники, Личные историиКомментарии к записи В плену у луганских сепаратистов находятся не только их идеологические противники отключены

Историю своего недельного пребывания в плену у боевиков «ЛНР» рассказал Informator’у шестидесятилетний луганчанин, попросивший не упоминать его имени. Он был похищен из собственной квартиры вооруженными «ополченцами», приехавшими «на вызов» квартирантки нашего собеседника.

По словам мужчины, несколько месяцев назад он сдал квартиру одной молодой особе. В мае девушка перестала платить за квартиру, образовалась задолженность. Девушка не только отказывалась платить за арендуемое жилье, но и подселила к себе мужчину, который вел себя вызывающе и доставлял неудобства соседям по подъезду. Вечером 12 июня, когда хозяин квартиры в очередной раз потребовал у платы задолженности, у него возникла ссора с сожителем квартиросъемщицы, переросшая в драку. Хозяина квартиры побили и вытолкали из квартиры. А менее чем через час он получил звонок от квартиросъемщицы — она извинилась и сообщила, что уже собрала необходимую сумму. В квартире, куда хозяин вернулся за деньгами, его уже ждали четверо автоматчиков. Оказалось, что девушка позвонила на «горячую линию Армиии Юго-Востока» и сообщила, что нетрезвый мужчина устроил скандал и пытался зарубить её и её сожителя топором.

Далее была поездка в «комендатуру» в багажнике автомобиля и допрос с пристрастием. «Ополченцы» быстро убедились в том, что мужчина придерживается пророссийских взглядов, что он стал жертвой оговора, но отпускать «задержанного» не стали. Он провел еще неделю в плену в большом гараже в одном из районов Луганска, откуда его, вместе с другими заложниками, ежедневно забирали на принудительные работы — строительство оборонительных укреплений. Вместе с ним в этом месте содержалось еще 15 пленных. В отличие от остальных заложников, мужчину не били. Раз в день пленным приносили еду. Некоторые из заложников прошли через жестокие пытки, у некоторых, по словам мужчины, наверняка были переломы, однако, медицинская помощь им не оказывалась. Никому из заложников не сообщались условия их освобождения. Нашего собеседника освободили так же неожиданно, как и «задержали» — в один из дней ему просто сказали, что он может быть свободен.

Как уже неоднократно сообщалось, в плен к луганским сепаратистам ежедневно попадает несколько десятков человек. Заложниками моет стать кто угодно: люди, придерживающиеся проукраинских взглядов, активисты, журналисты, простые луганчане, нарушившие «комендантский час», люди, совершившие преступления, несговорчивые бизнесмены, люди, с которыми сводят счеты их давние враги. Точное число прошедших через плен не известно никому. Так же, как и число удерживаемых в заложниках — каждая из вооруженных группировок, терроризирующих Луганск, захватывает своих заложников, и не всегда уведомляет о них и о целях их захвата «руководство» самопровозглашенной «республики».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »