Процедура ДНК экспертизы. Подать заявление можно во всех областях Украины

Ноя 11 • Социум • 360 Views • Комментарии к записи Процедура ДНК экспертизы. Подать заявление можно во всех областях Украины отключены

За время проведения АТО органами внутренних дел было выявлено более тысячи неопознанных тел. На данный момент удалось установить личности более двухсот из них. В тоже время постоянно поступают сообщения о новых пропавших. Чтобы облегчить процедуру идентификации неопознанных тел в милиции будут приводить экспертизы ДНК. Для этого родственники пропавших должны самостоятельно обратится в милицию и сдать образец своего ДНК для проверки. При каждом областном Управлении МВС для этих целей создана рабочая группа.

Министерство внутренних дел предлагает всем, чьи родственники пропали в зоне АТО, обращаться с заявлениями в милицию. Специально для этой цели в каждой области созданы рабочие группы. После регистрации заявления они выдают направление на проведение анализа ДНК. Сам анализ проводится бесплатно в том регионе где проживает заявитель, а в отдельных случаях может проводится даже на дому. Анализ должны сдавать родители или дети пропавшего, поскольку только так можно будет точно провести сравнение образцов. По утверждениям сотрудников милиции процедура полностью безболезненная — она заключается в отборе клеток эпителия ротовой полости. После отбора образца его пересылают в Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины, где и будет проводиться экспертиза. Результаты заносят в базу данных генетических образцов.

SLIDE_01

Параллельно органы внутренних дел продолжают искать пропавших людей. В случае, если находят тела, опознать которые не является возможным, у них отбираются молекулярные образцы для проведения ДНК экспертизы. На данный момент, по информации МВД, всех погибших в зоне АТО занесут в Базу данных генетических образцов. Таким образом, появляется возможность сравнить образцы ДНК найденных тел с образцами родственников пропавших людей. В милиции уверены, что такая процедура поможет значительно ускорить поиск пропавших и определить неопознанные тела.

SLIDE_02

Как сообщалось ранее, при Администрации Президента создан call-центр, в котором будут работать волонтеры. Центр будет специализироваться на предоставлении помощи тем, чьи родственники пропали без вести в зоне АТО. В частности, на помощи в вопросе ДНК-экспертизы.

TAB-1

Ранее сообщалось, впервые за время существования Администрации Президента, при данной структуре создан call-центр, в котором будут работать волонтеры. Центр будет специализироваться на предоставлении помощи тем, чьи родственники пропали без вести в зоне АТО. В частности, на помощи в вопросе ДНК-экспертизы. Контактный номер центра – 044-255-69-55.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »