Как сепаратист бойцом "Днепра" стал

Июл 2 • Сепаратизм в лицах • 442 Views • Комментарии к записи Как сепаратист бойцом "Днепра" стал отключены

Не так давно на одном из центральных каналов прошёл материал о переходе на сторону Нацгвардии отряда свердловских сепаратистов под руководством Александра Гайдея. По версии журналистов, Гайдей давно состоит в батальоне «Днепр». Более того, свердловский сепаратист «работал под прикрытием» в рядах сепаратистов. Предлагаем остановиться на нескольких наиболее знаковых этапах биографии «героя-подпольщика».

Гайдей

Депутат Свердловского горсовета от КПУ Александр Гайдей стал одним из инициаторов создания в городе общественной организации «Оборона Свердловска». С группой пророссийских активистов Гайдей проник на сессию горсовета и в агрессивной форме, рассказывая о «хунте, которая рвётся в город», потребовал проголосовать за создание ополчения.

Активисты созданной организации, вместе с активистом Гайдеем захватывают ангары в центре города, где начинают набор боевиков.

Набрав пополнение, бойцы Гайдея захватывают офис свердловской «Батькивщины». Маленький нюанс, Гайдей работает в тесном контакте с лидером «народного ополчения Луганщины» Алексеем Мозговым, одним из самых неадекватных лидеров луганского «ополчения». Совместно с его людьми был проведён рейд на шахту «Должанская Капитальная». На этом угольном предприятии боевики без боя вывезли 1,5 тысячи тонн взрывчатки.

Получив первое боевое крещение, отряд Гайдея меняет название. Боевики боевика-коммуниста становятся «казачьей сотней». Возглавляет её, конечно, сам Александр Гайдей.

Дело к президентским выборам. Новоявленные казаки захватывают помещение окружной избирательной комиссии в городком ДК и срывают выборы в городе.

Захватив помещение комиссии, гайдеевцы ставят себе новую цель. Отделение пограничной службы в Свердловске. Именно после этой операции было заявлено, что границу в Свердловском районе контролируют «ополченцы».

И вот теперь оказывается, что всё это Гайдей с товарищами делали для борьбы с сепаратизом… С такими темпами скоро и Болотова с Мозговым награждать придётся.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »