Сотрудники донецкого СИЗО не знают, как им поступить с арестованными

Июл 14 • Настроения, Что-то пошло не так • 234 Views • Комментарии к записи Сотрудники донецкого СИЗО не знают, как им поступить с арестованными отключены

Сегодня на горячую линию инициативы «Восток-СОС» позвонил один из сотрудников донецкого следственного изолятора. Попросил совета: «Что нам делать с арестованными в случае, если территорию СИЗО будут обстреливать? Можем ли мы в этом случае отпустить заключенных? Кто будет нести ответственность за их гибель, если мы оставим их в здании?» По словам сотрудника, руководство государственной пенитенциарной службы не дает ответов на эти вопросы и не отдает никаких распоряжений.

Можно заключить, что руководство пенитенциарной службы самоустранилось от решения проблем сотрудников и арестованных, и вся полнота ответственности за принятые решения возложена на администрации учреждений и сотрудников нижнего звена.

Ранее сообщалось, что во время боев в районе Тореза охрана местного следственного изолятора покинула место службы, предоставив арестованных самим себе.

«Восток-СОС» уже делал заявления, что безответственность киевских чиновников, которые пытаются любой ценой преуменьшать масштабы проблем, возникающих в зоне конфликта, приводит к трагическим последствиям для работников низовых структур и клиентов государственных учреждений в Донецкой и Луганской областях.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »