Котел для ВСУ: военные РФ готовят атаку на Крымское и переправу через Северский Донец (карта)

Военные РФ планируют прорыв и взятие под контроль села Крымское с целью обеспечения переправы через Северский Донец, а так же параллельное продвижение по этому берегу вдоль реки. Как сообщил informator.lg.ua источник, в Желобке порядка 400 человек и 20 единиц бронетехники. Полностью регулярные части РФ. Активно изучаются позиции Крымского.

«Часть российских военных находится в Стаханове. Такая же ситуация по Калиново — порядка 300-500 человек, 15 танков и 10 БМП.»Ополченцев» и «казаков» задействовать вроде бы не планируют. По ним решение будет приниматься позже», — говорится в сообщении.

карта

 

 

Карта-схема с расположения позиций террористов, активного скопления военных РФ и позиций ВСУ.

  • Черный —  позиции террористов с концентрацией военных РФ, которые могут задействовать для атаки.
  • Серый — остальные позиции террористов на данный момент.
  • Красный — позиции ВСУ, на которые вероятнее всего будет направлена атака.
  • Оранжевый — остальные позиции ВСУ.
  • Желтый — направление для формирование котла.

Напомним, первые атаки военных РФ на 29-й блокпост ВСУ были отбиты. Террористы готовят котел в районе Тошковки-Крымского.

Как сообщалось ранее, в Ростовской области зафиксировано движение очередных колонн российской военной техники. «Конвой» следует по направлению к границе с Украиной. Об этом заявил во время брифинга спикер СНБО Андрей Лысенко. По его словам, в колоннах много машин десанта, пехоты, танков новейших модификаций, САУ, РСЗО, крытых грузовиков «КамАЗ» и топливозаправщиков.

 

Обсуждение закрыто.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: