Популярная телеведущая разместила у себя переселенцев из Лисичанска

Маричка Падалко, ведущая ТСН на канале 1+1 разместила на своей странице в Фейсбуке пост о семье из Лисичаска. С помощью волонтеров из Восток-СОС беженцам помогли найти квартиру. Ее предоставила сама телеведущая, абсолютно бесплатно. Однако, как оказалось, на родине рассказам беженцев никто не верит.

Как пишет Маричка, в рассказы о жилье и встрече в Киеве сначала верили только родители. Друзья в ответ советовали быть осторожными, мол, «неизвестно, что они там затеяли, у вас же маленькие дети…»

«Але те, що я почула сьогодні від родини мене просто висадило: вони втомилися доводити домашнім друзям, що тут нормальні люди і намагаються допомогти, хто як може. Тепер вони кажуть друзям у Лисичанську, що вони … ВИНАЙМАЮТЬ житло. І на батьківщині в таке вірять набагато більше і не вважають їх фантазерами», — возмущена Маричка.

При этом Маричка отмечает, что ее жители порядочные люди, «дуже хороші і дуже вдячні». «Їм самим боляче від того, що їм не вірять вдома, вони це говорять не тому, що хочуть оббрехати Киів, а тому що не бачать іншого шляху для спілкування зі знайомими, бо ті інакше їх вважають брехунами, а нашою мовою — пропагандистами «хунти».

Обсуждение закрыто.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: