Спецотряд Плотницкого разоружил «казачью» банду под Красным Лучем (видео)

Так называемая «народная милиция» продолжает разоружать не подконтрольные главе «ЛНР» Игорю Плотницкому группировки «казаков». Так 30 марта в поселке Петровское, что под Красным Лучом, было задержано 48 членов банды Магадана вместе с командиром. У них были изъяты шесть гаубиц, два 120-миллиметровых миномета, зенитная установка, арсенал боеприпасов и стрелкового оружия. Все они были задержаны в результате отказа вступить в силовые структуры «ЛНР» и служить под единым командованием. Об этом сообщает lifenews.


Напомним, что это не первый случай разоружения неподконтрольных Игорю Плотницкому группировок.

1 января в Лутугинском районе был ликвидирован глава так называемой «группы быстрого реагирования «Бетмен» Александр Беднов. Ранее он пытался выдвигать свою кандидатуру на выборах главы ЛНР. Также известно, что группировка Беднова конфликтовала с людьми Плотницкого.

10 января база ОБрОН «Одесса» МГБ ЛНР в городе Краснодон, так называемый отряд «Фомы», была окружена 50 бойцами народной милиции «ЛНР», при поддержке 1 танка, двух БПМ-97 «Выстрел». После непродолжительных переговоров группировка «Фомы» сложила оружие, а сам командир был арестован.

В конце января был ликвидирован назначенный боевиками «мэр» Первомайска Евгений «Малыш» Ищенко. До этого покойный неоднократно критиковал руководство «ЛНР».

После вооружённого конфликта с руководством «ЛНР» и российскими военными, на передовую был отправлен «казачий комендант» города Ровеньки Луганской области Игорь Кулькин, ранее отказывающийся ехать на фронт.

28 февраля, боевики так называемой генеральной прокуратуры и народной милиции «ЛНР» напали на коменданта Красного Луча  Сергея Косогорова (Косогор, позывной «Казак»). В результате перестрелки, длившейся около двух часов, «правоохранители» главы «ЛНР» Игоря Плотницкого задержали Косогорова и еще 19 человек его банды.

В ходе разборок силовиков «ЛНР» с «казаками» 3 марта в Красном Луче был убит боевик подразделения «Русь» с позывным «Хан». После чего, 6 марта, в Антраците произошло покушение на жизнь командира подразделения боевиков «Русь» Сергея Бондаренко.

Обсуждение закрыто.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: