Оккупанты саботируют открытие КПВВ «Золотое» и настаивают на открытии пункта в Счастье

Ноя 22 • Война, НОВОСТИ • 441 Views • 1 комментарий к записи Оккупанты саботируют открытие КПВВ «Золотое» и настаивают на открытии пункта в Счастье

zolote

Оккупанты Донбасса всячески саботируют открытие КПВВ «Золотое», которое, согласно поручению представителей ОБСЕ, должно состоятся до 23 ноября, и настаивают на открытии пункта пропуска в Счастье. Об этом передают сепаратистские СМИ.

В частности, боевики придумывают различные причины по поводу невозможности открытия пункта пропуска в городе Золотое. Среди них – якобы разрушенный путепровод, по которому нельзя ездить машинам, и якобы заминированная дорога со стороны украинских военных, которую никто не собирается «расчищать».

«Единственным, по нашему убеждению, местом, где можно будет обеспечить максимально возможные безопасность и соблюдение таможенных процедур является район города Счастье. Однако наши предложения упорно игнорируются украинской стороной», – отметил так называемый «первый заместитель министра внутренних дел «ЛНР» Виталий Подобрый.

Он также добавил, что украинская сторона «под прикрытием попытки одностороннего открытия пункта пропуска через линию соприкосновения в Золотом готовит провокации» в этом районе.

Вместе с тем «представитель республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных «ЛНР» Ольга Кобцева заявила, что вопрос открытия контрольно-пропускного пункта в Золотом поставлен в повестку дня по группе безопасности на 23 ноября, а в настоящее время никаких договоренностей по поводу его открытия нет.

Напомним, на днях наблюдатели ОБСЕ заявили о том, что впервые смогли проехать по дороге, соединяющей прифронтовой город Золотое, что на Луганщине, с подконтрольным боевикам «ЛНР» Первомайском, именно в том месте, где планируется движение автомобилей в связи с открытием КПВВ «Золотое». Об этом миссия сообщила в своем отчете от 18 ноября.

Кроме того, по словам представителей миссии, боевики «ЛНР» не планируют открывать пункт пропуска в районе Золотого. Об этом сообщают ОБСЕ в своем отчете от 16 ноября, ссылаясь на разговор с вооруженными людьми на неподконтрольной Украине территории Донбасса. «Вооруженный член «ЛНР» на блокпосте «ЛНР» к югу от участка разведения в районе Золотого сообщил наблюдателям, что члены «ЛНР» не планируют открывать пункт пропуска несмотря на то, что соответствующие подготовительные работы проводятся на подконтрольной правительству стороне», – уточнили в ОБСЕ.

В свою очередь украинские пограничники подтвердили готовность к открытию пункта пропуска «Золотое»

 

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Fedya Traktorist

    Сука, откройте хоть где нибудь. Дайте людям свободней навещать своих престарелых родственников.

« »