Террористы «ДНР» не разрешают Красному Кресту передать заложникам теплые вещи

Дек 8 • Война, НОВОСТИ • 216 Views • Комментариев к записи Террористы «ДНР» не разрешают Красному Кресту передать заложникам теплые вещи нет

16610686a62e55c6a57f50d60b6763e8

Представителям Международного Комитета Красного Креста боевики «ДНР» не разрешают передать украинцам, которых удерживают в качестве заложников на оккупированной территории, теплые вещи. Об этом на странице в Facebook сообщила представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Украине Ирина Геращенко.

По ее словам, в последнее время представители Международного Красного Креста получают письма от родственников заложников, в которых родные просят передать своим близким теплые вещи.

«Представители МККК получил 31 письмо от родственников заложников, которых удерживают на оккупированных территориях. Родственники направил пакеты для украинцев. Сегодня мы получили информацию от представителей отдельных районов Донецкой области, что МККК пока еще не получил разрешения передать пакеты с теплыми вещами и едой», – подчеркнула Геращенко и добавила, что этот вопрос украинская сторона подняла в Минске в ходе переговоров.

«Мы надеемся, что будут какие-то результаты и МККК сможет передать посылки украинцам в ближайшее время», – написала она.

Ирина Геращенко также уточнила, что со своей стороны теста, где удерживают террористов, открыты для посещения международными гуманитарными миссиями.

«В течение года представители МККК более 70 раз посещали места содержания под стражей в Украине, и миссия может продолжать выполнять свою важную работу», – пояснила Ирина Геращенко.

Напомним, ранее Геращенко сообщила, что Украина готова к компромиссу – обмену 228 террористов на 42 украинца. Кроме того, по ее словам, боевики «ЛНР» без всяких объяснений блокируют возможность отремонтировать деревянную конструкцию на разрушенном мосту в Станице Луганской.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »