Стала известна реакция оккупантов Донбасса на предложение Савченко по обмену пленными

Янв 10 • НОВОСТИ, Социум • 369 Views • Комментариев к записи Стала известна реакция оккупантов Донбасса на предложение Савченко по обмену пленными нет

Плен

Т. н. «омбудсмен» самопровозглашенной «ДНР» Дария Морозова отреагировали на очередные «пленные разговоры» нардепа Украины, Героя Украины, недавней российской узницы Надежды Савченко.

По словам Морозовой, ДНРовцы добиваются «возвращения 527 лиц, удерживаемых Киевом, в обмен на находящихся в наших местах заключения 42 граждан Украины». «Савченко еще раз озвучила ранее звучавшие из Киева предложения отдать нам всего половину от общего числа удерживаемых Киевом лиц, то есть 256 человек. То есть речь идет даже не о пофамильном обмене, а просто о некоем решении украинских властей вернуть лишь половину удерживаемых лиц, что неприемлемо», — заявила в интервью российскими СМИ фейковая «омбудсмен».

Также Морозова уверяет, что «среди удерживаемых Киевом лиц не только граждане «ДНР» и «ЛНР», но и граждане России».

Напомним, что ранее сегодня Савченко, вопреки просьбе СБУ, опубликовала списки пленных украинцев, которые незаконно содержатся у боевиков на Донбассе, в России, а также аннексированном РФ Крыму. Кроме того, нардеп показала списки лиц, которых требуют выдать боевики «ЛДНР». В качестве формулы для обмена она предложила использовать «42 на 256″ соответственно пленных украинцев и запрашиваемых боевиками лиц.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »