В СБУ опровергли «нечеловеческие» условия нахождения Ефремова в СИЗО

Янв 10 • НОВОСТИ, Социум1 комментарий к записи В СБУ опровергли «нечеловеческие» условия нахождения Ефремова в СИЗО

15995546_1826343257621992_1459288386_n

Служба безопасности Украины официально опровергла информацию адвокатов экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова (обвиняется по ряду статей, в числе которых — содействие созданию и деятельности террористической организации «Луганская народная республика» и государственная измена) о якобы «нечеловеческих» условиях пребывания экс-нардепа в изоляторе временного содержания СБУ.

«Подчеркиваем, что за всё время пребывания под стражей Ефремов и его адвокаты не подали не одной жалобы, в том числе на условия содержания, — отмечают в СБУ. — Александр Ефремов находится в стандартной двухместной камере площадью 13,5 квадратных метра, которая оборудована всем необходимым. Окно с форточкой свободно открывается по желанию задержанного».

Для прекращения спекуляций, СБУ, по обращению адвокатов, готова предоставить возможность ознакомиться с условиями содержания Ефремова Уполномоченному Верховной Рады Украины по правами человеком (омбудсмену) Валерии Лутковской.

Напомним, что сегодня стало известно — дело Ефремова будет рассматривать Старобельский районный суд в Луганской области.

  • Галина Гуснецова(козляндия)

    декабре правительство России потратило почти 1 трлн руб. из Резервного фонда

    Министерство финансов (Минфин) Российской Федерации (РФ) сообщило о том, что в декабре министерство продало Центральному банку России часть валюты из Резервного фонда и направило вырученные средства на покрытие дефицита федерального бюджета 2016 года. Об этом во вторник, 10 января, со ссылкой на сообщение РБК передаёт БИЗНЕС.

    ФАКТЫ
    В декабре Минфин РФ продал Центробанку 6,87 миллиарда долларов, 6,44 миллиарда евро и 1,21 миллиарда фунтов стерлингов за 966,9 миллиарда рублей. Таким образом, только за последний месяц прошлого года правительство израсходовало из Резервного фонда почти столько же, сколько за все предыдущие месяцы 2016 года.
    ДЕТАЛИ
    На 1 января 2017 года объём Резервного фонда РФ составил 972,13 милиарда российских рублей. При этом в начале 2016 года объём Резервного фонда составлял 3,64 триллиона рублей. Таким образом, за год его объём сократился в 3,7 раза.
    КОНТЕКСТ
    Средства второго суверенного фонда – Фонда национального благосостояния (ФНБ) – в декабре, как и в течение всего года, на финансирование бюджетного дефицита не тратились, но сократились из-за курсовой переоценки на 270 миллиарда рублей, до 4,36 триллиона рублей. Всего в течение 2016 года объём средств ФНБ сократился почти на триллион — с 5,2 триллиона до 4,36 триллиона рублей. По расчётами Минфина РФ в результате использования средств Резервного фонда на покрытие дефицита бюджета к концу 2017 года он будет полностью исчерпан.
    Как сообщал БИЗНЕС 10 января, сенат США намерен ввести полномасштабные санкции против России. Ранее сообщалось, что Россия начала выводить войска из Сирии.
    гаага приближается.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »