В МОЗе увидели нарушения в попытках открыть филиалы Института сердца в Северодонецке и Мариуполе

Янв 11 • НОВОСТИ, Социум • 477 Views • Комментариев к записи В МОЗе увидели нарушения в попытках открыть филиалы Института сердца в Северодонецке и Мариуполе нет

Институт сердца

В Министерстве охраны здоровья не увидели обоснований и финансовых расчетов для открытия филиалов Института сердца. Об этом сегодня, 11 декабря, стало известно с официального сайта ведомства.

Официальные письма от директора Института Бориса Тодурова с просьбой согласовать открытие филиалов в Донецкой и Луганской областях поступили в МОЗ Украины 05.10.2016 года и 07.10.2016 года соответственно, и на следующий рабочий день предоставили на обработку Медицинском департамента Минздрава, — говорится в заявлении МОЗ.

По данным министерства документы не содержали «никакой информации» про обоснование и финансовые расчеты. Также госчиновники утверждают, что в этих письмах не отражены  реальные потребности,  согласования с органами местного самоуправления на размещение подразделений Института в соответствующих областях.

«МОЗ Украины поддерживает развитие и повышение доступности кардиохирургической помощи населению всей страны, в частности Донецкой и Луганской областей, путем создания соответствующих учреждений здравоохранения, в соответствии с Концепцией децентрализации в Украине будут находиться в подчинении соответствующих областных государственных администраций», — сказано в сообщении .

После чего, говорится без примерного срока о выделении медицинской субвенции из государственного бюджета местным на обеспечение доступности медицинских услуг пациентам, в том числе, специализированной и высокоспециализированной помощи.

Более того, в МОЗе утверждают, что  открытие филиала в Северодонецке является прямым нарушением устава Института сердца.

Тем не менее, Infomator.media раньше публиковал информацию о том, что  в сентябре прошлого года в ходе встречи с председателем ЛОГВА Юрием Гарбузом и директором Института сердца Борисом Тодуровым была достигнута договоренность об открытии представительства специализированного медучреждения в Северодонецке. Позже, такая же встреча состоялась и руководителями администрации Мариуполя.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »