Жебривский: Украина ждет из России разрешения на ремонт поврежденных электросетей в Авдеевке

Янв 12 • НОВОСТИ, Социум • 144 Views • Комментариев к записи Жебривский: Украина ждет из России разрешения на ремонт поврежденных электросетей в Авдеевке нет

39_main

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что воду в Авдеевку, где в результате вражеского обстрела была обесточена Донецкая фильтровальная станция и была перебита линия электропередач, будет подаваться по часам еще несколько дней. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина«.

«Вчера после семи вечера был обстрел и была обесточена одна из линий, Донецкая фильтровальная станция отключена. Но вода подается в Авдеевку по часах. Еще, в принципе, на сегодня-завтра почасовая подача воды будет», — прокомментировал ситуацию глава Донецкой ВГА.

Он также добавил, что военно-гражданская администрация Авдеевки уже подала заявку в совместный координационный центр на ремонт поврежденных электросетей.

«В ближайшее время ожидаем, что после восьми утра выйдем на ремонт. Наша сторона уже дала разрешение, ожидаем разрешения с российской стороны, и после этого выйдут ремонтники. Надеюсь, здравого смысла хватит и обстреливать ремонтников не будут», — уточнил Жебривский.

Глава Донецкой ВГА также отметил, что Авдеевский коксохимический завод подключил одну из батарей, и как результат — в домах жителей Авдеевки есть тепло.

Напомним, в Авдеевке из-за обстрела боевиков была перебита одна из двух линий электропередач и обесточена Донецкая фильтровальная станция. Также в результате обстрела жилого сектора Красногоровки в результате прямого попадания в жилой пятиэтажный дом получил тяжелое ранение мужчина 1950 года рождения.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »