Порошенко резко высказался по поводу потасовки при участии Парасюка и полицейских

Мар 15 • НОВОСТИ, Происшествия • 184 Views • Комментариев к записи Порошенко резко высказался по поводу потасовки при участии Парасюка и полицейских нет

284129

Президент Украины Петр Порошенко охарактеризовал инцидент при участии народного депутата Владимира Парасюка и полицейских на Донетчине как позорный. Об этом глава государства сообщил сегодня в ходе экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Я смотрел это позорное видео, как избивали полицейских, пытались вырвать у них оружие, как унижали бойцов национальной гвардии и полиции, которые прошли боевые действия, из расчета, что те не могут поднять руку на неприкосновенного избранника. Полиция действовала с терпимостью, с которой ни один правоохранитель ни в одной европейской стране», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, во вторник, 14 марта, в Славянске на блокпосту около 19:00 произошел конфликт между правоохранителями при участии нардепа Владимира Парасюка и сторонников блокады. В результате конфликта 7 сотрудников полиции оказались в больнице с травмами различной степени тяжести.

Полиция обратилась в Генпрокуратуру с просьбой дать оценку действиям народного депутата Владимира Парасюка, под руководством которого было совершено нападение на правоохранителей на посту при въезде в Славянск. По данному факту следственным управлением ГУНП в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »