Все страны «нормандской четверки» раскритиковали «Малороссию» от Захарченко

Июл 18 • Мировые новости, НОВОСТИ3 комментария к записи Все страны «нормандской четверки» раскритиковали «Малороссию» от Захарченко

нормандский_6

Представители Украины, Германии, Франции и России (страны «нормандской четверки», подписавшие Минские соглашения касательно урегулирования ситуации в Донбассе) осудили сегодняшнее заявление главаря пророссийской группировки «ДНР» Александра Захарченко о создании т.н. «Малороссии».

Первыми своё слово сказали официальные лица Украины. Так, президент Петр Порошенко, находящийся сегодня с официальным визитом в Грузии, отметил: «Проект «Новороссия» был похоронен. Украина возобновит суверенитет над Донбассом и Крымом». Он также добавил, что «Захарченко – не политическая фигура, а марионетка, которая транслирует кремлевские заявления».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов резко раскритиковали идею Захарченко о создании «Малороссии».

МИД Франции призвал РФ выступить с осуждением заявления главаря «ДНР» относительно установления «нового государства». В заявлении внешнеполитического ведомства Франции отмечается, что подобные заявления «представляют собой нарушение Минских соглашений и предательство духа переговоров в нормандском формате». Также подчеркивается, что Франция остается привержена принципу полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в ее признанных международным сообществом границах. МИД Франции призвает Россию «усилить действия, чтобы положить конец этому конфликту»

Правительство Федеративной Республики Германии также осудило заявление главаря «ДНР». «Захарченко не имеет легитимного права говорить за эту часть Украины. Ожидаем, что Россия также немедленно осудит этот шаг, не будет уважать и не признает его», — заявил пресс-секретарь правительства ФРГ. Также было отмечено, что Берлин считает переговоры единственным путем решения конфликта в Украине. Речь идет, в частности, о выполнении Минских соглашений.

От РФ высказался на данный момент полномочный представитель РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов. «Эта инициатива не вписывается в минский процесс… Я воспринимаю это только как приглашение к дискуссии, никаких правоустанавливающих последствий данное заявление не имеет, — сказал он. — Скорее всего, это предложение имеет отношение к информационной войне и не является предметом реальной политики».

Напомним, что т.н. «председатель» фейкового «Народного Совета» пророссийской группировки «ЛНР» Владимир Дегтяренко опроверг участие «официальных представителей ЛНР» в заседании «представителей регионов Украины в Донецке», где главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил сегодня об учреждении «нового государства» под названием «Малороссия».

Сегодняшнее заявление Захарченко об учреждении «нового государства» под названием «Малороссия» вызывало бурную реакцию в соцсетях.

  • Я

    Ну привиделось куриномозговому что-то опосля вчерашней палёнки…
    Как дыру не назови — она дырой и останется.

  • :)

    Шо! Даже Лошадь против?

  • Одессит

    Как они могут осудить, если Захарченко не признают???

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »