ГПУ: Саакашвили может въехать в Украину только по визе

Авг 11 • Мировые новости, НОВОСТИ • 49 Views • Комментариев к записи ГПУ: Саакашвили может въехать в Украину только по визе нет

1

Бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, может попасть в Украину только после оформления визы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Facebook заместителя генерального прокурора Евгений Енина.

«Пропуск Саакашвили (сейчас лица без гражданства, если не подтвердится инфо о наличии у него паспортов третьих стран) в Украину возможен только после оформления визы. Любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к административной ответственности, а лиц, способствующих такому незаконному пересечению границы — к уголовной ответственности», — написано в сообщении.

«Непредоставление права на въезд Саакашвили с целью личного присутствия во время судебного заседания не может рассматриваться как основание для обжалования права на справедливый суд, поскольку право на въезд в иностранное государство не является правом гарантированным Конвенцией и истец может защищать свои интересы через защитника», — резюмировал заместитель генерального прокурора.

Напомним, что 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »